Главная » 2013 » Июнь » 26 » Доступное и комфортное жильё – гражданам России
12:57
Доступное и комфортное жильё – гражданам России

Доступное и комфортное жильё – гражданам России

Прокуратурой района в мае-июне 2013 года проведена проверка по обращению Натальи Бовда о нарушении администрацией МР «Чернышевский район» её жилищных прав, а также жилищных прав её несовершеннолетней дочери Бовда К.А., 1997 года рождения, при реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».

В ходе проверки доводы, изложенные в обращении, подтвердились. Установлено, что 08.10.2012г администрацией MP «Чернышевский район» молодой семье Бовда, являющейся участницей подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы», выдано свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома серии 7512 №112 в размере 310590 руб. на приобретение (строительство) жилья на территории Забайкальского края. Согласно ответу руководителя администрации MP «Чернышевский район» на требование прокурора, выданное Бовда свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения, подлежит финансированию за счет средств районного бюджета, расходы по предоставлению субсидии из районного бюджета получателю Бовда планируется включить в кассовый план на июнь, июль 2013 года. За период с 08.10.2012 года по настоящее время администрацией MP «Чернышевский район» Бовда оплачена социальная выплата на приобретение жилого помещения лишь в сумме 9700 рублей.

В нарушение требований федерального законодательства, администрацией MP «Чернышевский район» до настоящего времени семье Бовда не выплачена положенная согласно свидетельству социальная выплата на приобретение (строительство) жилого помещения в Забайкальском крае в сумме 300890 рублей. Вместе с тем свидетельство действительно до 08.07.2013.

По результатам проверки прокуратурой района в Чернышевский районный суд в интересах Натальи Бовда, а также её несовершеннолетней дочери, направлено исковое заявление о понуждении администрации MP «Чернышевский район» произвести семье Бовда социальную выплату на приобретение (строительство) жилого помещения в сумме 300890 руб. Исковое заявление прокурора до настоящего времени не рассмотрено.      Е.М.Пнёва,

заместитель  прокурора района, юрист 1 класса

Категория: Человек и закон | Просмотров: 222 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]