Главная » 2014 » Январь » 9 » Династия Колычевых
11:10
Династия Колычевых

Династия Колычевых


  25 декабря в министерстве труда и социальной защиты края прошло чествование забайкальских семей, олицетворяющих собой крепость семейных устоев, трудолюбие.

В номинации "Династия” победу одержала семья черышевцев Колычевых, мужчины которой на протяжении долгих лет трудятся в ПМС-11.

Династия – это ряд поколений, передающих из рода в род свое профессиональное мастерство, секреты и традиции. 

Семья Колычевых - это семья железнодорожников, верных одному предприятию ПМС-11, передающих опыт и знания от отцов к сыновьям.

 

1 поколение

 

Династия Колычевых началась с Колычева Филата Петровича. Трудиться он начал в  довоенное время в мае 1932 года. Его общий стаж на железнодорожном транспорте   составил 43 года. С 1965 года по 1975 год работал в ПМС-11 .  Все время Филат Петрович занимал руководящие должности: бригадир пути, дорожный мастер. За свой добросовестный труд награждался премиями, наградами,  орденом «Трудовой славы».        

                                                                                                                                

2 поколение

 

Сыновья Филата Петровича Сергей и Леонид  пошли по стопам отца.   После окончания Читинского техникума  железнодорожного транспорта  Леонид был принят на работу в ПМС-11. Он и сегодня трудится на данном предприятии. Общий трудовой стаж Леонида Филатовича составляет 47 лет, все эти годы он трудился на одном предприятии, оставался верным ПМС-11. В настоящее время работает машинистом  железнодорожных строительных машин. За свой многолетний, добросовестный труд был награжден ордером «Трудовой славы III степени», знаком «Почетный железнодорожник», значками «Победитель социалистического соревнования» в 1973, 1976  гг.        

В 1973 году в ПМС-11 устраивается на работу и Сергей  Филиппович       (Филатович), где и продолжает работать по настоящее время в должности мастера участка.   Общий трудовой стаж Сергея  Филатовича составляет 40 лет на одном предприятии - ПМС-11. Он был награжден знаком  «Ударник десятой пятилетки» в 1980г. 

 

3 поколение

 

Сыновья братьев Колычевых Сергей Сергеевич и Леонид Леонидович продолжили династию. 

После окончания Читинского техникума  железнодорожного транспорта, а затем - Забайкальского института железнодорожного транспорта в 1990 году, Леонид был принят на работу в ПМС-11 и по настоящее время трудится на данном предприятии. Общий трудовой стаж Леонида Леонидовича  составляет 23 года. В настоящее время работает начальником   железнодорожных строительных машин. За время работы награждался благодарственными письмами, грамотами, премиями.

После школы, в 1992 году, Сергей Сергеевич был принят на работу в ПМС-11. Заочно окончил Читинский техникум  железнодорожного транспорта, позже - ЗабИЖТ.

Общий трудовой стаж Сергея Сергеевича  в ПМС-11 составляет 21 год. В настоящее время он работает в должности мастера по эксплуатации и ремонту машин. За время работы награждался благодарственными письмами, грамотами, премиями.

Все мужчины семьи Колычевых открытые и дружелюбные люди. При решении проблем готовы прийти на помощь коллегам, в том числе во внеурочное время. Щедро делятся своими знаниями и опытом с  подрастающим поколением. Постоянно повышают профессиональную квалификацию и стремятся повысить квалификацию других работников. Обладают таким важным качеством, как способность к самостоятельной работе, что позволяет доверить  им решения сложных проблем. И не зря мужчины этой семьи занимают руководящие посты в организации. Специалисты, работающие с ними, единодушно подчеркивают интерес к делу, способность воспринимать новое, быстро и четко выполнять поручения.

Колычевы не только ответственные и исполнительные работники ПМС-11, но и хорошие семьянины. Все женаты, имеют детей, внуков. У Леонида Леонидовича растут дочь и сын, у  Сергея Сергеевича подрастают дочь и два сына. Возможно, и они когда-то будут достойными продолжателями славной династии железнодорожников.

Члены семьи Колычевых  совмещают работу с общественной жизнью, состоят в профсоюзе. Они - активные участники и организаторы мероприятий для коллег и членов их семей.

Общий трудовой стаж семьи Колычевых  на железнодорожных предприятиях   составляет 178 лет,  в Путевой машинной станции-11 - 141 год. Трудовой стаж семьи Колычевых, начавшийся в мае 1932 года, продолжается вот уже более 80 лет.

Т.А.Подойницына, начальник Чернышевского отдела социальной защиты населения, фото из семейного архива Колычевых

Категория: Знай наших! | Просмотров: 482 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]