Главная » 2013 » Июнь » 13 » День работников миграционной службы
12:37
День работников миграционной службы

                День работников миграционной службы


«День работников миграционной службы» - профессиональный праздник работников Федеральной миграционной службы, который отмечается в Российской Федерации ежегодно   14 июня.

«День работников миграционной службы»появился в календаре официальных российских профессиональных праздников сравнительно недавно, в 2007 году, после того, как 6 мая 2007 года в столице страны городе-герое Москве второй Президент России Владимир Владимирович Путин к пятнадцатилетнему юбилею Федеральной миграционной службы подписал Указ «Об установлении Дня работника миграционной службы», который вступил в силу с момента подписания. В президентском указе, в частности, говорилось: «Установить профессиональный праздник – День работника миграционной службы и отмечать его 14 июня».

С марта 2012 года Отделение УФМС России по Забайкальскому краю в Чернышевском районе принимает граждан в помещении по адресу п.Чернышевск, ул.Центральная, д.10, в здании Казначейства. У нас по штатному расписанию  4 сотрудника, но с июня 2013 года в строю 3 сотрудника. Все сотрудники Отделения тоже работают по году. Это Карасёва ,Лариса Анатольевна – секретарь государственной гражданской службы РФ 2-го класса, специалист 1-го разряда Киселёва Ольга Юрьевна – сотрудник паспортно-визового учёта.  Работа сложная и напряжённая, требует большой самоотдачи, внимательности, честности, порядочности, умения слушать и понимать людей. В чём заключается наша работа – это приём граждан по разным вопросам, приём заявлений о выдаче, замене паспорта гражданина РФ, оформление регистрации по месту жительства (пребывания), снятия с регистрации по месту гражданства, приём заявлений о выдаче патентов иностранным гражданам и лицам без гражданства, приём заявлений о выдаче разрешения на временное проживание в РФ, о выдаче вида на жительство в РФ, о приобретении гражданства РФ, проведение добровольной дактилоскопической регистрации граждан РФ и обязательной дактилоскопической регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства.


 С начала апреля проводим обязательную дактилоскопическую регистрацию в отношении иностранных граждан, которые оформляют патент, разрешение на работу, общаются с заявлением о приобретении гражданства. Ежемесячно на территории Забайкальского края проводятся оперативно-профилактические мероприятия по проверке по соблюдению миграционного законодательства иностранными гражданами и лицами без гражданства и выявление иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся незаконно на территории РФ. Это часть нашей работы. При выявлении нарушений миграционного законодательства со стороны иностранных граждан, граждан РФ, принимающих иностранных граждан – составляются протоколы об административных правонарушениях. Помимо этого работа со специалистами городских и сельских поселений Чернышевского района, предоставление адресно-справочной информации заинтересованным организациям и физическим лицам. Все наши обязанности разделены на троих, во время отпусков все обязанности ложатся на двоих. Разные люди бывают у нас на приёме: некоторые с пониманием относятся к нашему ритму работы, есть и недовольные.

В настоящее время ведётся работа с гражданами, проживающими на территории Чернышевского района с неурегулированным статусом, то есть без паспортов гражданина РФ, это лица без гражданства, проживающие по разрешению на временное проживание в РФ, либо по паспорту СССР, прибывшие в РФ для проживания до 01.11.2002 года и не приобретшие гражданства РФ. По моим данным на  территории Чернышевского района проживают 10 граждан такой категории. Лишь трое из них заявили о своём желании получить российское гражданство, в отношении одного гражданина – Гудкова Алексея Борисовича принято положительное решение. 30.05.2013 года в отделении ему вручён паспорт гражданина РФ в торжественной обстановке под звук Гимна России, хочется отметить, что 5 лет он мечтал об этом. Стало доброй традицией вручать в торжественной обстановке паспорта гражданина РФ детям 14 –летнего возраста в дни государственных праздников  совместно с заинтересованными органами (Отделом ЗАГС, культуры, органов самоуправления). Стараемся, чтобы дети трепетно относились к главному документу.  Наша задача заключается не только в том, чтобы оформить паспорт ребёнку. Сначала нужно уговорить ребенка, что получение паспорта впервые – это очень важный и ответственный момент, призвать его к тому, чтобы он пришёл на торжественное мероприятие . Некоторые дети с лёгкостью и с желанием относятся к данному мероприятию, некоторых приходится убеждать. Мы ещё и стараемся решить вопрос о небольших подарках (обложки на паспорт, ручки, записные книжки).


Приходится обращаться   с этим вопросом к индивидуальным предпринимателям, у некоторых находим понимание. Чтобы наша работа спорилась, необходимы уют, чистота в помещении. Эту работу выполняет Путякова Татьяна Александровна. Общими усилиями стараемся озеленить помещение и прилегающую территорию. Работаем в тесном контакте со специалистами городских и сельских поселений Чернышевского района, которые на местах ведут приём граждан по оформлению регистрации по месту жительства.

В преддверии праздника хочется поздравить своих коллег, специалистов сельских и городских поселений Чернышевского района, всех, кто работал раньше в Федеральной миграционной службе, пожелать всем крепкого здоровья, благополучия, счастья и мира на земле. Своим коллегам хочется пожелать карьерного роста, высоких достижений.

О.Н. Разгильдеева, начальник ОУФМС

России по Забайкальскому краю в Чернышевском районе, фото Ольги Казаковой.

Категория: Праздники | Просмотров: 393 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]