Главная » 2014 » Апрель » 25 » Дело о банкротстве
14:33
Дело о банкротстве

Дело о банкротстве

Прокуратурой Чернышевского района в феврале 2014г проведена проверка исполнения индивидуальным предпринимателем Коломыйцевой О.В. законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Проведенной проверкой установлено, что ИП Коломыйцева О.В. осуществляет предпринимательскую деятельность по розничной продаже производственных товаров. На момент проверки Коломыйцева имела высокую кредиторскую задолженность по обязательным платежам.

МРИ ФНС России №6 по Забайкальскому краю направлено в адрес должника ИП Коломыйцевой уведомление о наличии признаков банкротства, на момент направления уведомления ИП Коломыйцева имела задолженность, просроченную свыше трёх месяцев.

24 января в прокуратуру района от и.о. начальника МРИ ФНС России №6 по Забайкальскому краю поступило заявление о привлечении ИП Коломыйцевой к административной ответственности по ч.5 ст.14.13 КоАП РФ.

В связи с тем, что ИП Коломыйцевой по состоянию на 21 февраля текущего года  не исполнена обязанность по обращению с заявлением в арбитражный суд о признании банкротом, прокурором района в Арбитражный суд Забайкальского края направлено заявление о привлечении ИП Коломыйцевой к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.14.13 КоАП РФ - неисполнение индивидуальным предпринимателем обязанности по подаче заявления о признании индивидуального предпринимателя банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве), которое рассмотрено и предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 5 000 рублей.

Кроме того, прокуратурой района в марте 2014 года проведена аналогичная проверка, в ходе которой установлено, что индивидуальным предпринимателем Вологдиной С.Н. не исполнена обязанность по обращению с заявлением в арбитражный суд о признании банкротом.

Прокуратурой района также в Арбитражный суд Забайкальского края направлено заявление о привлечении предпринимателя к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.14.13 КоАП РФ, которое в настоящее время находится на рассмотрении.                                                                            

Т.Ц.Шагжитов,

заместитель прокурора района, юрист 1 класса

Категория: Человек и закон | Просмотров: 246 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]