Главная » 2015 » Март » 18 » Декларационная кампания
18:57
Декларационная кампания

Декларационная кампания

Межрайонная ИФНС России №6 по Забайкальскому краю  напоминает, что  с января начала свой отсчет декларационная кампания, которая продлится до 30 апреля 2015 года

Это напоминание касается следующих категорий налогоплательщиков: индивидуальных предпринимателей, нотариусов, адвокатов, получивших в 2014 году доходы от ведения деятельности и физических лиц, которые в течение прошлого года получали следующие виды дохода:

Доходы от продажи имущества, принадлежащего им на праве собственности, и имущественных прав. К имуществу  в данном случае относятся:  квартиры, дома, дачи, комнаты, гаражи, иные строения, помещения и сооружения, земельные участки, транспортные средства и т.д. Граждане освобождаются от уплаты налога с доходов, полученных от продажи движимого и недвижимого имущества, если они владели им более трех лет. Сдавать декларацию в налоговые органы в данном случае не нужно.

Доходы, полученные  от физических лиц и организаций на основании заключённых трудовых договоров или договоров гражданско-трудового характера, включая договоры найма или аренды любого имущества.

Доходы, полученные в виде выигрышей, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других, основанных на риске, игр (в том числе с использованием игровых автоматов) - исходя из сумм таких выигрышей;

Доходы, в денежной и натуральной формах, полученные в порядке дарения, за исключением случаев, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками: супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами;

Доходы, полученные от источников, находящихся за пределами Российской Федерации - исходя из сумм таких доходов;

Доходы в виде вознаграждения, выплачиваемого наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также авторов изобретений, полезных моделей и промышленных образцов;

Другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами - исходя из сумм таких доходов.

Налоговая декларация (форма-3-НДФЛ) за 2014 год утверждена Приказом ФНС России от 24.12.2014 № ММВ-7-11/671@ и размещена на Интернет-сайте УФНС по Забайкальскому краю: www.nalog.ru.

Указанная налоговая декларация за истекший 2014 год должна быть представлена в налоговый орган не позднее 30 апреля 2015 г.

Вниманию налогоплательщиков – физических лиц!

Межрайонная ИФНС России №6 по Забайкальском краю    напоминает, что срок уплаты земельного, транспортного налога и налога на имущество физических лиц за 2013 год истёк 5  ноября 2014 года.

Налогоплательщикам, не уплатившим имущественные налоги физических лиц в установленный срок,  ежедневно на сумму задолженности начисляется пеня.

В случае, если гражданин по каким-либо причинам не получил уведомление и не уплатил налоги, он может обратиться в налоговый орган по месту нахождения имущества, и сотрудниками инспекции будет сформирован и вручен дубликат уведомления и платежного документа. Телефон для справок: 8 (30242) 4-12-69.

Просмотров: 281 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]