Главная » 2015 » Декабрь » 6 » Дарите золото души
05:06
Дарите золото души

Дарите золото души

 

Кто сказал, что пожилые люди должны доживать свой век, а не жить полноценной жизнью? И кого считать пожилым? Ученые сегодня считают, что возраст от 45 до 60 считается средним. Старший - после 75. В последнее время его принято называть «снежным». Итак, снежный возраст – это будущее для всех. Каким оно будет? Тусклым, серым, безрадостным, одиноким? Все зависит от самого человека, от  состояния его души. Среди ваших знакомых, вероятно, встречались люди, живущие в собственной скорлупе. Они избегают общения, жалуются на непонимание со стороны окружающих. Но ведь все зависит от нас самих. Вопрос лишь в том, хотим ли мы сами в среднем и снежном возрасте быть интересными для других. И таких интересных людей в Чернышевске немало.

Побывав  на поэтическом вечере «Осень жизни» в клубе «Ветеран», я в этом убедилась. Нарядные, модно одетые. Настроение у всех приподнятое, на лицах улыбки. Кто скажет, глядя на собравшихся, что некоторым из них уже давно за 70... Впрочем, это совсем неважно. Если у них горят глаза, если они пришли послушать стихи и услышать любимые песни – значит, все происходящее вокруг для них интересно.

По традиции поэтический вечер открывает одна из основательниц клуба «Ветеран» Евгения Васильевна Арзамасцева. Главной темой ее выступления стали слова: «счастье исключает старость». Страшней всего на склоне лет оказаться одиноким, и дело тут не в пресловутом стакане воды, который некому подать, а в отсутствии рядом родственных душ. Глядя на пришедших, веришь, что им не скучно друг с другом.

Евгения Васильевна сказала: «Сегодня разговор пойдет об осени, но не о природном явлении, а об отрезке человеческой жизни». Она читала стихи собственного сочинения на самые разные темы.

На суд зрителей предоставил несколько своих стихотворений Александр Ломовских. Клара Питомец и Нина Запова познакомили любителей поэтического слова со стихами понравившихся им авторов. На вечере звучали песни и романсы в исполнении Риммы Якутовой, Лидии Черепановой, Александры Читавиной, Клары Питомец, Тамары Назаровой.

Ветераны, собираясь вместе, слушают стихи, любимые песни. На время отодвигаются болезни, жизненные невзгоды. Общение дает силы и хорошее настроение. Скажите, разве это плохо?.

Любовь Шемелина

Просмотров: 331 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]