Главная » 2013 » Февраль » 20 » Дактилоскопия обязательна
12:46
Дактилоскопия обязательна

Дактилоскопия обязательна

В соответствии с изменениями в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации», с 1 января 2013 года обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат:

*Иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию в безвизовом порядке, в отношении которых принято решение о выдаче разрешений на работу либо патентов;

*Иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в визовом порядке, в отношении которых принято решение о выдаче разрешений на работу;

*Иностранные граждане и лица без гражданства, обратившиеся в территориальные органы ФМС России с заявлением о получении дубликата разрешения на работу, миграционной карты, визы, разрешения на временное проживание, вида на жительство или отрывной части бланка уведомления о прибытии взамен утраченных или испорченных.

Кроме того, иностранные граждане, прибывшие в безвизовом порядке, в отношении которых принято решение о выдаче разрешения на работу, подлежат обязательному фотографированию.

Просим учесть новые требования законодательства при подаче заявлений и при получении разрешений на работу и обеспечить явку иностранных граждан в отдел внешней трудовой миграции для дактилоскопической регистрации и фотографирования. С января 2013 года при получении разрешения на работу дактилоскопирование стало обязательной процедурой.

Обращаю внимание работодателей, иностранных граждан и лиц без гражданства: при выдаче разрешений на работу, патентов, разрешений на временное проживание в РФ, видов на жительство в РФ, дубликатов документов в Отделении УФМС по Забайкальскому краю в Чернышевском районе обязательная дактилоскопическая регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства, она   будет осуществляться  по адресу: п.Чернышевск, ул.Центральная, д.10.

Сотрудники Отделения в обязательном порядке осуществляют также дактилоскопическую регистрацию граждан РФ, утративших паспорта, либо проживающих по недействительному паспорту, без паспорта, по паспорту образца СССР. Данная категория граждан привлекается к административной ответственности в соответствии с КоАП.

Все остальные граждане, при желании, могут пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию в Отделении УФМС.

О.Ю.Киселёва, сотрудник ПВУ ОУФМС в Чернышевском районе

Просмотров: 489 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]