Главная » 2014 » Апрель » 9 » Дадим отпор огню
18:35
Дадим отпор огню

Дадим отпор огню

1 апреля в пожарной части №51п.Аксеново-Зиловское прошло совещание по итогам работы за первый квартал текущего года.

За отчетный период в зоне обслуживания пожарной части зарегистрирован 31 выезд пожарной техники, из них на тушение пожаров в жилом секторе - 6, на защиту населенных пунктов от лесных и степных пожаров - 4, на тушение мусора в границах населенных пунктов - 4, выездов на отработку нормативов - 7, также прошли занятия профессиональной подготовки.

В текущем году в связи с наступлением пожароопасного периода личный состав ПЧ-51 по охране п.Аксеново-Зиловское готов к выполнению боевой задачи по тушению ландшафтных пожаров. Численность пожарной части составляет 16 человек (имеется вакансия водителя пожарного автомобиля и пожарного). Личный состав в процессе тушения бытовых и ландшафтных пожаров приобретал необходимый опыт.

При ликвидации пожаров и подхода их к населенным пунктам личный состав дежурных караулов за короткое время добирался до очага возгорания. Так, 23 марта был остановлен пал травы на подходе к ст.Зудыра, 29 марта была оказана помощь жителям с.Урюм при тушении пала травы, а также в п.А-Зиловское были потушены 2 пала травы. В результате слаженных действий личного состава части все пожары ликвидированы в течение короткого времени, не было допущено перехода огня на населенные пункты.

На совещании пожарной части п.Аксёново-Зиловское были определены основные задачи по подготовке к весеннему пожароопасному периоду: обучение личного состава, ремонт техники, проверка исправности источников противопожарного водоснабжения, взаимодействие с главами поселений, по привлечению на пожары техники приспособленной для подвоза воды, обучения населения правилам пожарной безопасности и т.д.

С.С.Антипов, начальник ПЧ-51 по охране п.Аксёново-Зиловское

 

Просмотров: 267 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]