Главная » 2014 » Апрель » 30 » Чудо-Макароны
16:08
Чудо-Макароны

Чудо-Макароны

Что можно приготовить из обычных макарон? Запеканку, «котлетки», макароны по-флотски. Да, но годятся они не только для приготовления  еды. Ещё из макаронных изделий можно сделать…косолапого мишутку в кокетливой шляпке, игривую лошадку, бесстрашного лётчика, царевну-лягушку, рамку для фотографии, вазу и букет цветов, шкатулку… Не верите? А воспитанники и воспитатели детского дома «Гнёздышко» доказали: макароны хороши не только в тарелке, из них можно сделать массу самых разнообразных вещей, которые и в быту пригодятся, и интерьер квартиры украсят!

В минувшую среду в «Гнёздышке» подвели итоги творческого конкурса «Волшебные макароны». Как вы уже догадались, все работы были выполнены из рожек и макарон - с помощью гуаши и обычного клея дети делали фигурки животных, автомобили, шкатулки, овощи и фрукты, панно и аппликации... Некоторым настолько понравилось творить, что на суд жюри представили две, три поделки. А кто-то так увлекался процессом, что незаметно для себя... съедал весь материал. Тогда воспитатели вновь выдавали юным мастерам “комплекты для творчества”.

 От разнообразия представленных работ разбегались глаза… Ну как тут можно выбрать лучших? Все хороши! Жюри определило победителей в четырёх номинациях, поощрив умельцев небольшими подарками и Грамотами.

А коллектив “Гнёздышка” уже готовит новые сюрпризы: в мае в учреждении пройдёт конкурс лучших панно, изготовленных из природного и бросового материала. Те, кто краем глаза видел намётки работ, утверждает: красота необыкновенная! 

Надежда Дёмина, фото автора

Категория: Выставки | Просмотров: 340 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]