Главная » 2013 » Июнь » 5 » ЧТОБЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ БЕДЫ
12:42
ЧТОБЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ БЕДЫ

ЧТОБЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ БЕДЫ 

Железные дороги - непрерывно действующий транспортный конвейер страны, работающий круглосуточно, который нельзя спрятать за сплошным забором. Люди сами должны понимать, что железнодорожный транспорт является зоной повышенной опасности

Мы, железнодорожники, обеспокоены случаями, когда дети играют вблизи железнодорожного полотна, оказываются вблизи проходящих поездов. При приближении к контактному проводу ближе 2-х метров происходит поражение электрическим током, а напряжение в контактной сети составляет 27000 В. Безответственное поведение подростков в зоне повышенной опасности, когда дети взбираются на вагоны, приводит к беде.

А ведь для того, чтобы не травмироваться на железнодорожном пути, нужно совсем немного.

Находясь на железнодорожных путях необходимо быть бдительными, следить за аншлагами, указывающими места безопасных переходов, за сигналами светофоров и сигналами, подаваемыми транспортными средствами. Переходить железнодорожные пути можно только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами, а также по настилам и в местах, где установлены соответствующие указатели.

Не выходите на междупутье, перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося состава и пропустить состав, если осуществляется движение поезда или просто локомотива (вагона).

Подходя к железнодорожному переезду, граждане должны внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а так же положением шлагбаума и приближающимся подвижным составом.

Отправляясь в поездку, входите в вагон заблаговременно, не садитесь в вагон и не выходите из него на ходу поезда. Входите и выходите из вагона только в установленных местах стоянки поезда, при его полной остановке и только со стороны пассажирской платформы. Находясь в вагоне, не высовывайтесь, не выбрасывайте отходы из окон. Не стойте близко к краю платформы.

Каждый родитель должен внушить своему ребенку, что железная дорога это не место для игр, а опасная зона угрожающая его  жизни, что за его шалостями стоят человеческие жизни.

Помните, трагедии на железнодорожных путях уносят жизни, калечат судьбы, приносят горе в семьи не только пострадавших, но и железнодорожников, которые становятся невольными участниками этих трагедий.

 

Светлана Курагина, инженер

по охране труда станции Чернышевск-Забайкальский.

Категория: Актуально! | Просмотров: 407 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]