Главная » 2012 » Август » 8 » Читинцев зажигательный концерт
10:36
Читинцев зажигательный концерт

Читинцев  зажигательный  концерт

С праздничной программой, посвящённой 175-летию Российских железных дорог и предстоящему Дню железнодорожника, в Чернышевске побывала вокально-танцевальный группа-шоу «Вневременье»  Читинского дворца культуры железнодорожников.

Творческому коллективу, художественным руководителем которого Сергей Бронников, исполнился год. Турне проходило по маршруту: Чернышевск, Могоча, Свободный, Благовещенск, Чита.

– У нас 10 артистов, – сказал  в коротком интервью перед началом выступления Сергей Анатольевич. – Они одновременно и вокалисты, и танцоры. Программа состоит из двух отделений. Первое – народной песни. Второе – репертуара 70-80-х годов. Народная песня должна быть интересна молодёжи. Мы синтезируем  местный казачий фольклор с классическим английским роком. Песни советского периода адаптированы во времени, они востребованы и сейчас людьми всех поколений. Сегодня наш                50-й концерт со времени образования коллектива.

Сергей Бронников окончил Восточно-Сибирскую академию культуры и искусств по специальности «Руководитель фольклорного коллектива». 7 лет проработал в ансамбле «Забайкальские узоры». Год назад перешёл хормейстером во дворец культуры железнодорожников.

Этот талантливый исполнитель-вокалист запомнился мне по прошлогоднему сводному концерту участников игры КВН Могочинского региона. Примечательно, что в группе-шоу «Вневременье» не все имеют специальное профессиональное образование. Кто-то раньше был экономистом, кто-то психологом, кто-то кондитером. Но сегодня, благодаря своей врождённой одарённости все они объединены служением искусству, каждый раз, выходя на сцену, радуют зрителей замечательными концертными номерами.

…Началом первого отделения программы, с которой группа-шоу выступала в Чернышевском  клубе железнодорожников, стала русская народная песня «Любушка» в фольклорном танцевальном исполнении. Как пояснил ведущий концерта Сергей Бронников, это имя происходит от слова «любовь», а любовью движется жизнь…

Искромётно и зажигательно, весело и головокружительно промчалось первое отделение программы.

В перерыве красиво выступил «золотой саксофон» Забайкальского края, работник  Читинского дворца культуры железнодорожников Константин Лохов.

Второму отделению стремительный ритм и темп задали шлягеры советских лет «Позвони мне, позвони», «Королева красоты», «Синий, синий иней» и другие.

Во время концерта можно было отправить СМС-сообщение на телефонный номер, указанный перед сценой, которые принимал ведущий. За два самых интересных сообщения их отправители, один из которых в оригинальной форме поздравил гостей с праздником, а второй попросил "взять с собой, поскольку немного умеет петь и танцевать”, получили от артистов               подарки.

…Блистательно выступили читинцы, зарядив положительной энергетикой зрителей, к сожалению, совсем малочисленных. Чуть больше двух десятков, среди которых пожилые люди и подростки и всего один (!) железнодорожник, но с какими аплодисментами принимавших каждый номер!

Обидно и стыдно за чернышевцев. Они многое потеряли в этот вечер,  не придя в клуб, куда их приехали поздравить…

Юрий Мартыненко, фото автора

Просмотров: 527 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]