Главная » 2013 » Август » 14 » Четвёрка браконьеров ожидает суда
18:05
Четвёрка браконьеров ожидает суда

Четвёрка браконьеров ожидает суда

Как установлено материалами уголовного дела, 20 июня 2012 года, в период времени с 12 до 19 часов, Николай Г., Сергей Д., Владимир Н. и Виктор С., не имея при себе  разрешения на добычу охотничьих ресурсов, находясь в п.Аксеново-Зиловское,  решили  в тот же день на вездеходе марки ГАЗ-71 без государственного регистрационного знака, выехать в охотничьи угодья для осуществления охоты с применением самозарядного охотничьего карабина модели «Вепрь-308» с оптическим прицелом, двуствольного охотничьего ружья модели «ИЖ-54»,  двуствольного охотничьего ружья модели «Мр-27М», нарезного самозарядного охотничьего карабина модели «Тигр»  с оптическим прицелом, одноствольного охотничьего ружья модели «Бекас-авто», двуствольного охотничьего ружья модели «Мр-27М»  и дополнительного светового устройства.

Реализуя задуманное, 20 июня 2012 года, в период времени с  22 до 24 часов, Николай Г. по предварительному сговору с Сергеем Д., Владимиром Н. и Виктором С. на совершение незаконной охоты на диких животных, в нарушение законодательных актов Российской Федерации в области охоты, не имея при себе охотничьего билета, разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия и разрешения на добычу охотничьих ресурсов для осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях, предоставляющих право охоты в охотничьих угодьях Чернышевского района, в нарушение законодательного запрета на использование транспортных средств при охоте, в запрещенные для охоты сроки, используя механическое транспортное средство – вездеход марки ГАЗ-71 под управлением гражданина Д., имея при себе расчехленное заряженное огнестрельное оружие, приехали в охотничьи угодья – падь «Очинонда», расположенную в 12-15 км севернее п.Аксеново-Зиловское Чернышевского района Забайкальского края. Там умышленно, действуя совместно и согласованно, группой лиц по предварительному сговору, согласно отведенным ролям в совершении преступления: один управлял вышеуказанным вездеходом, другой, находясь совместно с Г. и Н. на поверхности данного вездехода, освещал дополнительным самодельным световым устройством общедоступные охотничьи угодья, расположенные вблизи вышеуказанной лесной дороги, с целью поиска, ослепления, преследования и добычи диких животных, находившихся в естественной среде обитания, а Г. и Н., имеющие при себе вышеуказанное расчехленное и снаряженное огнестрельное оружие, должны были производить выстрелы в обнаруженных и ослепленных ими диких животных, передвигались по лесной дороге, расположенной в вышеуказанной пади, на вездеходе марки ГАЗ-71, под управлением Д. и, используя дополнительное самодельное световое устройство  - фару, которым С., находясь на кузове вышеуказанного вездехода, освещал общедоступные охотничьи угодья, расположенные вблизи вышеуказанной лесной дороги, и с целью поиска, ослепления, преследования и добычи диких животных, находившихся в естественной среде обитания, то есть осуществляли незаконную охоту группой лиц по предварительному сговору с применением механического транспортного средства.

21 июня 2012 года, в период с 1 до 2 часов, на месте совершения незаконной охоты граждане Г., Д., Н. и С. были задержаны работниками государственной службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Забайкальского края, у которых в последующем было изъято имевшееся при них огнестрельное оружие (6 единиц), патроны, 4 ножа, 7 фонарей и дополнительное самодельное световое устройство, а также механическое транспортное средство.

Вину в совершенном преступлении обвиняемые не признали, пояснив, что просто ехали отдыхать к близлежащему водоему. По результатам изучения уголовного дела обвинительный акт в отношении вышеуказанных лиц утвержден заместителем прокурора района, уголовное дело направлено в суд. 

Д.Дулинаев, заместитель прокурора района

Категория: Человек и закон | Просмотров: 259 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]