Главная » 2013 » Февраль » 13 » Чернышевцы на чемпионате России
13:20
Чернышевцы на чемпионате России

Чернышевцы  на  чемпионате  России

Со всей России съехались в Тюмень лучшие атлеты страны померяться силами на чемпионате России по пауэрлифтигну.

 

Более 500 атлетов из 81 региона страны приняло в нём участие. Забайкальский край представляли 6 спортсменов и четверо из них - из Чернышевска: Татьяна Загайнова, Дарима Кудря, Асмик Едигарян и Виктор Кузнецов.

Первыми на помост вышли девушки. В весе до 43кг от сборной выступала восьмиклассница СШ №2 Т.Загайнова. Очень ответственно и целеустремлённо Таня готовилась к этим соревнованиям. Но, увы, в этот день у неё ничего не получилось. Сказалось отсутствие опыта выступлений на столь ответственных  соревнованиях. В итоге неудачи в приседаниях с весом 100кг Таня выбыла из борьбы. Хотя девушка могла легко выиграть, выступи она так, как показывает себя на тренировках.

В весе до 52 кг нашу команду представила Дарима Кудря, бухгалтер ОМВД России по Чернышевскому району. Справившись с нервами, Дарима собралась и выступила достойно. В итоге - 7 место и сумма мастера спорта (320кг). В жиме лёжа и сумме троеборья Дарима установила три новых рекорда края: жим - 74кг, сумма 315кг и 320кг.

В весе до 57кг за край выступала студентка ПУ-20 Асмик Едигарян. Волнение помешало и Асмик побороться за высокие награды, хотя она могла стать одной из победительниц. В итоге девушка с суммой 320кг завоевала почётное 5 место и выполнила норматив КМС России.

У мужчин дела пошли несколько лучше. В весе до 59кг бронзовым призёром Чемпионата России стал атлет из п.Карымское Алексей Ильин с результатом 602,5кг (ПР220+ЖЛ165+ТС217,5). Это большой успех нашего земляка, ведь на помосте ему противостояли мировые звёзды пауэрлифтинга - восьмикратный чемпион мира Сергей Федосеенко и двукратный чемпион мира среди юниоров Александр Колбин. Стоять с ними на пьедестале почёта забайкальцу было вдвойне приятно. Алексей также установил новый рекорд нашего края в жиме лёжа - 165кг.

В весе до 93кг честь Забайкалья отстаивал Виктор Кузнецов, восьмиклассник СШ №2. Набрав в сумме троеборья 595кг (ПР210+ЖЛ172,5+ТС212,5) он занял 7 место и выполнил норматив КМС России. 

Немного переволновавшись в приседаниях, где он поднял только 210кг, Виктор собрался, и в жиме лёжа выдал три рекорда Забайкальского края среди юношей: 160кг, 167,5кг и 172,5кг! Виктор также установил рекорд Забайкальского края в тяге становой - 212,5кг.

В весе до 120кг за нашу команду выступал атлет из с.Красный Чикой Антон Червинский. По итогам соревнований юноша стал 4-ым и также установил 6 рекордов края среди юношей в весе до 120кг: 220кг, 235кг, 250кг (в приседаниях), 115кг, 125кг (в жиме лёжа) и 220кг (в тяге становой).

Так выступила наша сборная. Все атлеты получили незабываемый опыт, и теперь с нетерпение ждут следующего года, чтобы снова вернуться в Тюмень, но уже за победой. Что ж, пусть их мечты сбудутся!

Наша команда выражает огромную благодарность всем, кто помогал и помогает нашей сборной выезжать на соревнования! Спасибо руководителю администрации посёлка Е.Шиловой, предпринимателям Т.Позяевой, О.Сущих, А.Цурик! С вашей помощью мы прославляем наш родной посёлок своими победами!   

 К.М.Семёнов, тренер команды

Категория: Знай наших! | Просмотров: 560 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]