Главная » 2013 » Февраль » 27 » Чернышевцы были на высоте
12:34
Чернышевцы были на высоте

Чернышевцы  были  на  высоте

23 февраля, в День защитника Отечества, Алеурская школа принимала гостей – поучаствовать в ежегодном конкурсе среди старшеклассников «А ну-ка, парни!» приехали школьники практически со всего района.  Команды допризывников из Жирекена, Чернышевска, Укурея, Урюма, Ульякана, Старого Олова, Зилово, Алеура соревновались друг с другом в силе и ловкости.


Каждая команда состояла из семи человек. За время конкурса старшеклассникам предстояло показать лучшие результаты в эстафете, стрельбе из пневматической винтовки, подтягивании на перекладине, перетягивании каната, строевом смотре, надевании противогаза и снаряжении магазина ружья, прыжках в длину.

В роли судей выступили работники ДЮСШ: В.В.Тароев, Л.Г.Мартыненко, С.М.Семёнов.

Участники построились в шеренги, флаг соревнований взвился вверх. Присутствующих мужчин, бывших и будущих защитников Отечества, с праздником поздравили руководитель   администрации района М.В.Чтчян и начальник МУУО Н.Л.Вологдина. Они пожелали конкурсантам успехов в состязании.

Первое испытание – смотр песни и строя. Здесь большую роль играл командир – именно от того, как он смог организовать ребят, от его умения правильно, чётко отдавать команды, во многом зависела победа. Жюри оценивало и синхронность движений при марше, и осанку ребят, и даже такие, казалось бы, «мелочи», как  небрежность в одежде. Любая ошибка могла повлиять на заработанный балл. Юноши, чеканя шаг, маршировали по залу под строевую песню. К слову, самыми популярными среди ребят оказались «Катюша» и «У солдата выходной». Постарались все, но лучше остальных с этим заданием справились алеурцы.


А вот в эстафете не было равных учащимся СШ №78. Они же стали лидерами в прыжках в длину.  Быстрее всех надели противогазы учащиеся       СШ №63. Первыми в снаряжении патронами магазина автомата были ребята школы №78. При стрельбе из пневматической винтовки волнение могло сыграть злую шутку -  чтобы попасть в «яблочко» нужна была не только меткость, но и недюжинное самообладание. Победителем  в этом виде спорта стала команда СШ №78. Трое были названы лучшими стрелками конкурса. Это Сергей Терехов (СШ №78), Владислав Туранов (с.Алеур) и Максим Игнатьев (СШ №78).

В подтягивании на перекладине самых высоких результатов добились Максим Пустынцев (СШ №2) и Сергей Рубышев (с.Алеур) – они подтянулись по 25 раз, чуть уступил им Сергей Першин (СШ №63) – с результатом 23 подтягивания он стал третьим в личном зачёте. А вот по сумме очков, заработанных в этом виде спорта командой, первыми стали учащиеся СШ №63.

Вне конкурса было состязание с перетягиванием каната. Тем не менее, и здесь ребята из СШ №78 доказали своё преимущество - они оказались сильнее всех.


Паузы во время состязаний юношей заполняли очаровательные воспитанницы Детской школы искусств и учащиеся  Алеурской школы - танцевальные номера в их исполнении заслужили горячие аплодисменты зрителей.

Болельщики шумно поддерживали выступающих. Симпатии многих зрителей завоевали старооловцы – эта команда была самая юная, в её составе были только семиклассники. 

По сумме набранных баллов в тройку призёров вошли представители Чернышевских школ. Первое место завоевали юноши СШ №78 (командир Максим Игнатьев, учитель ОБЖ – А.Н.Ващёв), второе – СШ №2 (Юрий Воложин, Н.А.Алексеева), третье – СШ №63 (Яков Матафонов, Д.Н.Чистохин). Но без памятных подарков не остался ни один конкурсант. Призы получили и педагоги, чьи воспитанники вошли в тройку сильнейших.

Прошедшее мероприятие показало не только плюсы, но и выявило недочёты в работе учителей физкультуры и ОБЖ при подготовке будущих защитников Отечества. Работа над ошибками будет сделана и, я уверена, уже в следующем году ребята покажут результаты намного лучше, чем в этом.      

Надежда Дёмина, фото автора

Категория: Знай наших! | Просмотров: 346 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]