Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » Чего мы ждём от главы?
11:14
Чего мы ждём от главы?

Чего  мы  ждём  от  главы?

Приближается 13 сентября - день, когда нам предстоит сделать важный выбор и определить, кто войдёт в состав Советов поселений района, кто встанет во главе таких крупных посёлков как Чернышевск, Жирекен, Аксёново-Зиловское.

Нынешняя предвыборная кампания поражает свой пассивностью. Борьбы не ощущается, кандидаты на должность главы районного центра - посёлка Чернышевск - не проводят встречи с населением, не приходят со своей  программой в трудовые коллективы. К сожалению, законодательство не устанавливает низший порог голосования - выборы состоятся, даже если участие в голосовании примут десять человек. Не это ли обстоятельство расслабляет наших кандидатов?

Конечно, главам трёх поселений предстоит большая работа, но несравненно больше её будет у главы Чернышевска. Поэтому со страниц газеты хочу дать небольшой наказ тому, что будет избран 13 сентября главой Чернышевска.

Каким, по моему мнению, должен быть глава посёлка? Наверняка, все мы ждём такого человека, который бы стал настоящим хозяином и оставил после себя даже не след, а борозду, чтобы с его приходом произошли кардинальные перемены. Чтобы коровы не бродили по Чернышевску, чтобы свалок стало меньше, чтобы улицы были освещены. Я считаю, Чернышевску нужен такой глава, который бы смог побудить его жителей к положительным действиям на благо посёлка.

К сожалению, сегодня некоторые главы отводят себе роль только руководителя аппарата самой администрации и исполнения бюджета, его статей и не тратят силы на то, чтобы увеличить доходы бюджета посёлка. Конечно, быть простым исполнителем гораздо проще - зарплата идёт, стаж тоже. А ведь глава должен беспокоиться о благосостоянии всех жителей!

Увеличения можно добиться, открывая на территории поселения новые предприятия, создавая новые рабочие места.

Чернышевск - посёлок железнодорожный, но в последнее время аппарат администрации посёлка потерял связь с железнодорожными предприятиями: не знает их проблем, того, чем они живут, а ведь железная дорога - градообразующее предприятие. Знать их проблемы глава посёлка обязан!

Глава не должен бояться населения, необходимо встречаться с людьми, разговаривать, тогда он будет знать, какие проблемы в посёлке необходимо решать в первую очередь, на что направлять свои силы. Не нужно бояться людей, отгораживаться от них дверью кабинета.

Занимать такой пост очень ответственно, поэтому человек должен служить образцом во всём и понимать, что на него все смотрят, оценивают его поступки и слова.

Я, как депутат Совета района, вижу работу нашей власти изнутри. Вижу, как работает руководитель администрации Чернышевского района, как добивается встреч в Министерствах, по итогам которых район получает средства на ремонт дорожного покрытия, объектов ЖКХ к зиме. В то время как глава посёлка занимает позицию наблюдателя, сводя свою работу только к распределению имеющихся средств.

Но глава посёлка должен работать в дуэте с руководителем администрации района. Если в решении проблем они встанут плечом к плечу, тогда и результат будет намного эффективнее!

Признаюсь, я был крайне изумлён, когда мне попался в руки агитационный листок действующей главы посёлка Е.И.Шиловой. Инициативная группа, которая подготовила её, исказила факты в пользу своего кандидата. В частности, мне известна история получения средств из “Дорожного фонда” на ремонт дорог посёлка, и главную роль в ней сыграл именно руководитель района, а не кандидат Шилова. К тому же, ставлю под сомнение и так называемые достижения, которых удалось добиться главе посёлка за период её работы, как, например, приобретение собственного здания. Во сколько обошлось это здание бюджету, во сколько обходится его содержание - об этом инициативная группа умолчала. А не разумнее ли было бы потратить данные средства на что-то другое, гораздо более важное для Чернышевска, чем улучшение условий труда только аппарата администрации?

Ещё во многих моментах я не согласен с инициативной группой, поющей хвалебные дифирамбы. Мне кажется, надо быть скромнее, и не приписывать себе заслуги других людей. Я считаю, что оценку работы руководителей должен давать народ, и рассказывать об этом не нужно - люди сами всё видят.

Поэтому в оставшиеся перед выборами дни я призываю кандидатов ещё раз хорошенько подумать и решить: с какими мыслями они идут во власть? Хотелось бы, чтобы ответ был такой: “Для того, чтобы добиться положительных перемен для всего посёлка, для всех его жителей”,                        и получение зарплаты не стояло бы на первом месте.

Ещё советую кандидатам посетить трудовые коллективы, встретиться с избирателями и рассказать, каковы  планы их действий на таком ответственном посту. А  земляков прошу принять самое активное участие в предстоящих выборах и 13 сентября отдать свой голос за того, кто достоин быть во власти.

Виталий Соловьёв,  депутат

Совета МР “Чернышевский район”,

директор ООО “ДорСервис”

Просмотров: 462 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]