Главная » 2014 » Сентябрь » 18 » Борьба с незаконной реализацией спирта продолжается
04:06
Борьба с незаконной реализацией спирта продолжается

Борьба с незаконной реализацией спирта  продолжается

10.09.2014 г прокуратурой района в суд направлено уголовное дело по обвинению жительницы п. Букачача Валентины Плюсниной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ, то есть в хранении в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Следствием установлено, что в декабре 2013 года Валентина Плюснина в целях сбыта умышленно  приобрела у неустановленного лица спиртосодержащую жидкость в количестве 1,5 литра, не отвечающую требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей при употреблении во внутрь организма, в связи с содержанием постороннего для спирта этилового ректификованного из пищевого сырья компонента – нефтепродукта. Данную спиртосодержащую жидкость Плюснина хранила по месту своего жительства. 4 января 2014г Плюснина продала 250 граммов указанной спиртосодержащей жидкости покупателю для употребления во внутрь, за 100 рублей. В настоящее время Плюснина ожидает судебного заседания.

В случае признания судом виновной, Плюсниной грозит наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей либо другие более строгие виды наказания.

Елена Пнёва, заместитель прокурора района, юрист 1 класса

Категория: Человек и закон | Просмотров: 191 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]