Главная » 2015 » Май » 13 » Бессмертный полк
17:16
Бессмертный полк

Бессмертный полк

Акция «Бессмертный полк», участники которой выходят на марш с портретами своих родственников-фронтовиков, проходит в этом году уже четвертый раз в России, третий - в Забайкальском крае. В Чернышевском районе акцию в прошлом году поддержало  только городское поселение “Аксеново-Зиловское”.

“Бессмертный полк” - это общественная акция, призванная почтить память погибших на фронтах Великой Отечественной войны бойцов. Впервые «Бессмертный полк» прошел 9 мая 2012 года в Томске. В колонне «полка» тогда пронесли около 2000 портретов ветеранов и прошли порядка 6000 томичей.  Инициатива оказалась успешной. 9 мая 2013 года «полк» промаршировал уже более чем в ста двадцати городах и селах России, а также Украины, Казахстана, Киргизии. В январе 2014 года Министерством юстиции РФ зарегистрировано межрегиональное историко-патриотическое движение «Бессмертный полк».

Согласно  материалам СМИ, в 2015 году  патриотическая акция  прошла в 14 странах мира (США,  Австрия, Германия, Израиль, Белоруссия, Армения, Азербайджан  и др.).

В России  «Бессмертный полк» объединил                      12 миллионов человек. Владимир Путин тоже принял участие в победном марше,  прошел по Красной площади с портретом своего отца, сражавшегося с гитлеровской Германией. В  Забайкальском  крае   участниками акции стали пять тысяч человек.

В  этом году акция стартовала и в поселке Чернышевск. В ней приняло участие около 140 человек. Учащиеся школы №78 в составе 35 человек также приняли в ней участие. Особо хочу отметить пионеров 5 «а» класса. Они принимали участие в митинге впервые, и уже в марте начали готовиться к акции «Бессмертный полк». С особой гордостью ребята несли портреты своих прадедов, защищавших Родину во  время Великой Отечественной войны. Многие из бойцов не вернулись с войны к своим женам, детям и матерям. Но в 70-ую годовщину Победы благодаря своим правнукам они оказались на митинге в Бессмертном полку.

Надеюсь, что на следующий год число участников Всероссийской акции значительно возрастет.

Уважаемые земляки, давайте заранее начнем готовиться к этой акции, не будем отставать от наших соотечественников. Конечно, для того, чтобы акция стала массовой, необходимо назначить муниципального координатора, который будет  вести систематическую работу по  организации  патриотической акции  и вести летопись Бессмертного полка. Наши дети должны знать своих героев и чтить их память.

Ну,  а в заключение приведу слова нашего президента В.В.Путина о патриотической акции «Бессмертный полк»: «Ценность этой инициативы в том, что она родилась не в кабинетах, не в административных структурах, а в сердцах наших людей. Это знак того, что мы будем держать высокую планку, которую они поставили. Это также говорит о нашей уверенности в себе, в своих силах и в счастливом будущем наших детей».

Наталья Вологдина, учитель истории и обществознания МОУ СОШ №78, классный руководитель 5 «а» класса

Просмотров: 436 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]