Главная » 2013 » Апрель » 19 » Антитеррористическая защищенность многоквартирных жилых домов
18:59
Антитеррористическая защищенность многоквартирных жилых домов

Антитеррористическая защищенность многоквартирных жилых домов

В свете недавних трагических событий, произошедших в Соединенных Штатах Америки, возросла актуальность надзора за исполнением законодательства о противодействии терроризму. Однако прокуратурой Чернышевского района надзор на данном направлении осуществляется на постоянной основе.
 
Так, в апреле 2013 года прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства в сфере противодействия терроризму, минимизации  и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма на территории п. Аксеново-Зиловское Чернышевского района Забайкальского края.
Прокуратурой района с участием представителей обслуживающих организаций и администрации городского поселения «Аксеново-Зиловское» обследованы подвальные и чердачные помещения в многоквартирных жилых домах, расположенных по адресам: ул. Энергетиков, 3, 4, 5, ул. Микрорайон «Березка», 11, п. Аксеново-Зиловское Чернышевского района. Обслуживание данных домов осуществляют товарищества собственников жилья «Энергетиков» и «Берёзка».
Проведенной проверкой прокуратурой района установлено, что входы в подвальные помещения и выходы на кровлю указанных выше домов открыты и не имеют запирающих устройств, тем самым создается возможность проникновения террористов, которые могут устроить террористические акты, а также лиц без определенного места жительства и ведущих антиобщественный образ жизни, которые засоряют помещения  жилых домов, создают антисанитарные условия, могут совершить поджоги, в связи с чем возникает реальная угроза причинения  вреда жизни, здоровью и имуществу значительного числа граждан. 
По выявленным нарушениям законодательства о противодействии терроризму прокуратурой района в Чернышевский районный суд направлены исковые заявления о понуждении ТСЖ «Энергетиков» и ТСЖ «Березка» установить замки и закрыть входы в подвальные помещения и выходы на кровлю многоквартирных домов. Исковые заявления находятся на рассмотрении.
 
Заместитель прокурора района
юрист 1 класса      Т.Ц. Шагжитов
источникprok-chernishevsk.ru
Категория: Человек и закон | Просмотров: 913 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]