Главная » 2015 » Июль » 26 » Алкоголь - виновник встречи
05:51
Алкоголь - виновник встречи

Алкоголь - виновник  встречи

16 июля состоялось очередное заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних. Её члены  рассмотрели административные протоколы, а также постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и представление ОМВД по Чернышевскому району в отношении мужчины, который обвиняется в причинении побоев своему несовершеннолетнему пасынку.

Шесть административных протоколов были составлены на родителей несовершеннолетних по статье 5.35 КоАП – «ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей». Пять протоколов составлены в отношении женщин. Четверо представительниц прекрасного пола рождению протоколов обязаны своему пристрастию к алкоголю.

Так жительница п.Чернышевск 28-летняя Б. – мать 10-летней девочки - на момент визита сотрудников по делам несовершеннолетних была пьяна. Соседи утверждают, что молодая женщина часто пьёт, оставляя ребёнка без присмотра.

Ещё одна жительница районного центра 33-летняя С. также находилась в изрядном подпитии, когда её по месту жительства проверяли сотрудники ПДН – женщина лишена родительских прав в отношении старшего сына, но, повторно выйдя замуж, родила ещё одного мальчика. Сейчас ему семь месяцев, но мать не оставила прежние привычки – по-прежнему злоупотребляет спиртным, несмотря на то, что младенцу требуется постоянное внимание.

У 33-летней жительницы с.Ульякан Г. четверо детей. Старшему сыну 16 лет, младшему едва исполнилось  четыре года. Оба родителя – и мать, и отец – не работают. Общий доход семьи, по словам взрослых, составляет три тысячи рублей. Дети не ухожены, старшие часто пропускают уроки. Родителям следить за детьми некого-

да. Гости, компании, застолья вышли на первый план.

В зависимость от спиртного попала и 40-летняя жительница

Букачачи П. Женщина под действием алкоголя часто бывает агрессивна и по отношению к окружающим, и по отношению к своим детям. Их у женщины двое. Семья состоит на профилактическом учёте при администрации посёлка, неоднократно П. становилась героиней заседаний поселковых административных комиссий, а теперь её имя зазвучало и на районном уровне.

Из-за злоупотребления спиртным на заседание РКДН были приглашены и чернышевцы Ш. и М. Мужчины также на момент посещения полицейских находились в состоянии алкогольного опьянения, хотя на их иждивении находятся несовершеннолетние дети. Один – 59-летний Ш. – распивал «фунфырики» с «Боярышником» на глазах у своего сына-пятиклассника. На заседании РКДН он искренне недоумевал: в чём его вина? Он захотел расслабиться, а в том, что рядом был 11-летний сын, он ничего предосудительного не видел.

Крупный штраф - 5 500 руб. - необходимо будет заплатить студенту профучилища Б. - молодой человек ездил на мотоцик-ле, не имея права управления. К тому же, транспортное средство не было зарегистировано в установленном порядке.

Также на комиссии было рассмотрено постановление в отказе в возбуждении уголовного дела. 13-летнего мальчика задержали в тот момент, когда он снимал с машины эмблему с логотипом. Дома у него нашлось ещё около десятка эмблем. Воришку от судимости спас возраст – будь ему 14 лет, он был бы осужден.

В отношении 35-летнего чернышевца М. уголовное дело возбуждено. Мужчина обвиняется в причинении побоев несовершеннолетнему пасынку. Мальчик в течение года воровал деньги то у матери, то у отчима. Слова, уговоры и ссоры на паренька не повлияли – брать деньги без спроса он продолжал.

- Вот я и вспылил, - оправдывался перед членами РКДН мужчина. С ним состоялась беседа, представители Отдела опеки и попечительства объяснили ему, что распускать руки – это не то воспитание, которое необходимо мальчику, а полицейские рассказали, чем чреват метод «кнута» для самого воспитателя.

Всего по итогам заседания было наложено штрафов на сумму 5600 рублей, вынесено четыре предупреждения, двоим гражданам рекомендовано встать на учёт к врачу-наркологу.

Надежда Дёмина

 

Категория: Актуально! | Просмотров: 257 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]