Главная » 2013 » Август » 6 » Активное сопротивление помогло женщине спасти свою жизнь
16:50
Активное сопротивление помогло женщине спасти свою жизнь

Активное сопротивление помогло женщине спасти свою жизнь

И.о. прокурора Чернышевского района Тумэном Шагжитовым утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя поселка Чернышевск Сергея К. Предварительным следствием он обвиняется в покушении на убийство 58-тилетней женщины (ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ).
По версии следствия сын потерпевшей ранее был женат на представительнице прекрасного пола, которая в настоящий момент сожительствует с обвиняемым. В одну прекрасную ночь, обозленная на своего бывшего мужа женщина после распития спиртного совместно со своим сожителем решила сходить в гости к бывшему супругу и разобраться с ним по подводу долгов, которые у последнего образовались за период их счастливой супружеской жизни.  
В разборку между бывшими супругами вмешались Сергей К. и потер-певшая. В ходе ссоры разъяренный Сергея К., вооружившись топором, с целью причинения смерти 58-тилетней женщине стал наносить ей удары. Пожилая женщина оказалась «не из робкого десятка», так как активно защищалась рука-ми и рядом стоящим деревянным стулом от ударов физически крепкого мужчины. Сергей К. нанес не менее семи ударов по рукам, один удар лезвием топора в лобную область слева потерпевшей и не менее трех ударов по деревянному стулу. С целью прекращения нападения потерпевшая бросила соль в лицо обвиняемого, после чего последний на короткий промежуток времени прекратил свои противоправные действия. Продолжая реализовывать свои намерения, Сергей К. взял со стола нож и попытался нанести им удар по туловищу женщины, но и в этой ситуации последняя не растерялась, схватилась за лезвие ножа рукой и вырвала орудие у нападавшего. 
Количество, локализация ударов и использованные Сергеем К. в качестве орудия предметы, не дают сомневаться в направленности его умысла именно на убийство потерпевшей, однако преступные намерения Сергею К. не удалось довести до конца по независящим от него обстоятельствам.
В результате преступного посягательства 58-тилетней женщине причинены различные телесные повреждения.
В настоящий момент уголовное дело находится в суде.
 
И.о. прокурора района
юрист 1 класса Т.Ц. Шагжитов

источник: http://prok-chernishevsk.ru/index.php/news/59-news-54
Категория: Человек и закон | Просмотров: 339 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]