Главная » 2015 » Август » 26 » Акция подходит к концу
14:53
Акция подходит к концу

Акция  подходит  к  концу

В августе ОУФМС Чернышевского района объявил акцию “Получи паспорт без штрафа”, в ходе которой граждане, чей паспорт недействителен, могли получить новый без штрафных санкций, уплатив только государственную пошлину.

В ходе проведения акции выяснилось, что в Чернышевском районе многие граждане проживают по недействительному паспорту, есть даже паспорта, выданные ещё в СССР.

Напоминаю, что заменить паспорт необходимо по достижении возраста 20, 45 лет, при изменении установочных данных,  а также  при утрате  (хищении) или непригодности паспорта. Сделать это необходимо в течение 30 дней с момента наступления таких обстоятельств. В случае несвоевременной замены паспорта в установленный срок, на гражданина налагается штраф по ст. 19.15 ч. 1 Кодекса об административных правонарушениях (проживание по недействительному документу) в размере от 2000 до 3000 рублей. При утрате паспорта также предусмотрен штраф от 100 до 300 рублей или предупреждение - в случае незамедлительного обращения (до 30 дней со дня утраты, непригодности). В случае,  если гражданин утратил паспорт и живет без него более месяца, тогда он привлекается к ответственности по статье 19.15 ч. 1 (проживание  без паспорта). Во всех случаях оплата государственной пошлины обязательна: 300  руб - 14, 20, 45 лет, изменение установочных данных, обнаружение неточностей (ошибок); 1500 руб - утрата (хищение), непригодность паспорта.

Напоминаю, что акция “Получи паспорт без штрафа” заканчивается 1 сентября. Поэтому тех граждан, чей паспорт недействителен, приглашаем заменить его, ведь только в эти дни вы заплатите только госпошлину, но будете освобождены от уплаты штрафа. Торопитесь!                Ольга Разгильдеева,

начальник ОУФМС в Чернышевском районе

Категория: Наши консультации | Просмотров: 278 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]