Главная » 2015 » Май » 2 » А ваш ребёнок зарегистрирован по месту жительства?
16:04
А ваш ребёнок зарегистрирован по месту жительства?

А   ваш   ребёнок   зарегистрирован

по   месту   жительства?

По информации Отдела статистики на территории Чернышевского района с рождения до 14 лет проживают 7997 детей, из них на территории городских поселений (Чернышевск, Букачача, Жирекен, Аксеново-Зиловское) - 5234,                               на территории сельских поселений - 2763. По нашим учетам, зарегистрировано       по месту жительства по рождению в 2013 году - 805, в 2014 -1050, за 3 месяца               2015 г. – 245 детей.

13 апреля в населенных пунктах района произошел пожар, в результате которого пострадала 91 семья, 286 человек, из них 96  детей. Были составлены списки пострадавших граждан, при составлении которых выявлено более 40 детей, которые не были зарегистрированы по месту жительства, приходилось сотрудникам нашего Отделения в течение суток зарегистрировать детей для того, чтобы списки были утверждены руководством края, и каждый получил первую материальную помощь.

Ещё раз хочется довести до каждого законного представителя (опекуна, попечителя, родителя), что ребенок с рождения до 14 лет должен быть зарегистрирован по месту жительства одного из родителей (законных представителей), в случае, если второй законный представитель зарегистрирован по месту жительства по другому адресу,  то он предоставляет письменное согласие на регистрацию ребенка.  При регистрации по месту жительства ребенка к свидетельству о рождении выдается свидетельство о регистрации по месту жительства, сведения о регистрации по месту жительства  вносятся в домовую книгу либо в карточку регистрации. При отсутствии регистрации у ребенка на законного представителя будет составляться протокол об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП (за несоблюдение родительских обязанностей). Во все службы, где оформляются выплаты на детей, направлены письма с требованием с родителя документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства ребенка.

Хочу отметить, что при регистрации ребенка правоустанавливающий документ на дом не требуется, достаточно регистрации по месту жительства в паспорте родителя.

Фиктивная   регистрация

 

В апреле-мае на территории Чернышевского района  совместно с ОМВД по Чернышевскому району проводится оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Фиктивная регистрация».

Фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства - регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица. На основании ст. 322.2. УК РФ фиктивная регистрация как граждан РФ, так и иностранных граждан наказывается штрафом в размере от 100 до 500 тысяч руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 3 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишение свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

Лицо, совершившее данное преступление, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

 

По  вопросу  подачи уведомлений

 

Срок подачи уведомлений гражданами Российской Федерации или их законными представителями либо уполномоченными представителями о наличии гражданства иностранного государства либо вида на жительства или иного документа, подтверждающего права постоянного проживания в иностранном государстве, которые по состоянию на 4 августа 2014 года имели помимо российского гражданства гражданство Республики Беларусь, Армении, Азербайджана, Молдавии, Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркменистана, продлен до 01.01.2016 года.  Обязанность подачи  указанных уведомлений гражданами, приобретшими Российское гражданство после 4 августа 2014 года и одновременно имеющими гражданство иностранного государства, не предусмотрена.

Материалы подготовила Ольга Разгильдеева, начальник Отделения УФМС в Чернышевском районе

Категория: Наши консультации | Просмотров: 236 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]