Главная » 2013 » Август » 14 » Часть здания ГУЗ «Чернышевская ЦРБ» закрыта с мая 2012 года из-за аварийного состояния
17:43
Часть здания ГУЗ «Чернышевская ЦРБ» закрыта с мая 2012 года из-за аварийного состояния
Часть здания ГУЗ «Чернышевская ЦРБ» закрыта с мая 2012 года из-за аварийного состояния. 
На ремонт требуется порядка 17 миллионов рублей.

В рамках рабочей поездки в Чернышевский район, врио губернатора Забайкальского края Константин Ильковский проверил состояние центральной больницы Чернышевска.

«Первые трещины на фасаде здания начали появляться еще в 2009 году, - рассказала главный врач ГУЗ «Чернышевская ЦРБ» Наталья Шемелина. - Встала необходимость провести исследование здания, но из-за нехватки денежных средств, экспертизу провести было невозможно. С 2011 года трещины стали увеличиваться, появлялись новые. Мы заключили договор с «Читагражданпроект», у нас провели обследование технического состояния здания восточной стороны, в заключении было сказано, что эту часть здания рекомендовано закрыть».

По словам Натальи Геннадьевны, сегодня используется в районе 2/3 здания поликлиники. Она рассказала, что по программе модернизации больнице было выделено 2 млн 300 тысяч рублей, эти деньги ушли на внутренний ремонт, на дальнейшее усиление требуется еще 7 млн 300 тысяч. На капитальный ремонт требуется порядка 17 млн.

Сегодня те отделения, которые находились в восточной части больницы перенесли в местный стационар. Как сказала Наталья Шемелина, есть несколько вариантов восстановления больницы, либо провести капитальный ремонт, либо построить новую больницу. «Чтобы определиться с судьбой больницы, мы сейчас ждем новое заключение».

Просмотрев состояние центральной больницы. Константин Ильковский отметил, что пока окончательного решения нет. «До конца августа специалисты оценят состояние фундамента, и если увидим, что действительно, здание восстановить невозможно, то приступим к изготовлению проектно-сметной документации. После того, как будем представлять стоимость строительства, займемся попаданием этой поликлиники в федеральную программу по ее строительству», - уточник Константин Константинович.

Категория: Новости информационных агентств Забайкалья | Просмотров: 350 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]