Главная » 2013 » Январь » 16 » 13 января, на Старый Новый год, прошла благотворительная новогодняя акция для детей детского дома "Гнездышко"
14:08
13 января, на Старый Новый год, прошла благотворительная новогодняя акция для детей детского дома "Гнездышко"

Новый год - это, прежде всего, семейный праздник. Когда к полуночи самые близкие люди собираются вместе за праздничным столом и желают друг другу всё только хорошее. И как, наверняка, в это время грустно тем, у кого семьи нет...


Именно об этом накануне главного праздника года подумала Г.Ю.Черняк. И решила, что порадовать, удивить, сделать немного счастливее детей, лишённых родительской любви и ласки, в силах жителей Чернышевского района. Поэтому в последних числах декабря коллектив "Галактики” попросил воспитанников детского дома "Гнёздышко” написать письма Деду Морозу с просьбой исполнить их заветное желание. Три десятка писем - трогательных, наивных, украсили стену в кафе "Галактика” и люди, которые приходили сюда на праздничный банкет, могли исполнить желание любого ребёнка, прочитав одно из них.

- И что бы вы думали? Буквально за считанные дни у нас не осталось ни одного письма! Их разобрали наши посетители, - рассказывает Галина Юрьевна. - И уже скоро чернышевские "Дедушки Морозы” и "Снегурочки” понесли в "Галактику” подарки для ребятишек из детского дома.


Желания у детей были самые разные. Кто-то просил Дедушку Мороза подарить ему новый диск певицы Нюши, кто-то грезил о новом сотовом телефоне с сенсорным экраном, кто-то мечтал о большом плюшевом мишке...  Каждое желание было исполнено, хотя некоторым "волшебникам” пришлось очень постараться для этого. Например, не оказалось в Чернышевске пожарной машины, которую хотел получить 6-летний мальчик. Пришлось заказывать спецавтомобиль в читинском магазине игрушек. Но такие хлопоты, отмечали чернышевцы, были не в тягость, ведь старались они для детей, не избалованных вниманием взрослых.

Вручить подарки детям было решено 13 января, на Старый Новый год. В этот день  автобус ОАО "Чернышевскавтотранс” сначала доставил ребятню из "Гнёздышка”в кинотеатр "Удоканчик”, где они посмотрели мультфильм. А после ватага сорванцов приехала в "Галактику”, где их уже ждали "Деды Морозы” и "Снегурочки”.


Жаль, что передать ту особую атмосферу, которая царила в этот день в "Галактике”, невозможно. Улыбки взрослых, счастливый смех детей, их глаза, сияющие восторгом... День этот принёс ребятам массу впечатлений. Да и взрослые были растроганы:

- Быть "Снегурочкой” очень приятно, - поделилась со мной стоящая рядом девушка. - Я рада, что смогла подарить немного счастья детям.


- Потраченные на подарок деньги не ударят по карману нашей семьи, но зато сколько радости мы смогли доставить ребёнку! - добавил её спутник. - А важнее детских улыбок, по-моему, ничего нет.




Многие "Деды Морозы” предпочли остаться неизвестными - они приносили подарки, не называя своих имён. Но некоторых  всё-таки удалось "рассекретить”. 


Коллектив детского дома "Гнёздышко”, кафе "Галактика” выражают огромную благодарность за отзывчивость, за доброту семьям Кожиных, Торопыгиных, Вергун, Зятьковых, Фёдоровых, Вологдиных, Черепановых, Романенко, Гусляковых, Ибрагимовых, лично - О.А.Ивановой, Т.В.Комлевой, В.Р.Туктамышеву, М.Самохиной, И.Топор, В.Куликовой, Т.А.Коршуновой, А.Диденко, К.Таймировой, Ю.Зоновой, М.Сосновской, И.Золотарёву, Н.Тонких, Л.Корякиной, А.Епифанцевой, Н.Дерман, Л.Галкиной и коллективу ОМВД России по Чернышевскому району.







Надежда Дёмина

фото Н.Деминой и Н.Дерман

Категория: События недели | Просмотров: 410 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]