Главная » 2012 » Май » 24 » ПРИЗВАНИЕ Людмила – людям милая
14:14
ПРИЗВАНИЕ Людмила – людям милая

Имя Людмила  означает - милая людям, но, увы,  не всегда женщины, носящие это имя, бывают  милы  и добры. А вот воспитателю  младшей группы детского сада "Теремок”  Людмила Константиновне Желтовой  оно  подходит.  Работать с малышами  двух-трех  лет  непросто. Оторванные  от дома  они  первые дни  в детсаде  чувствуют  себя неуютно: часто плачут, зовут  маму, не обращают  внимания на игрушки, не играют друг с другом.

Воспитателю  младшей группы нужно иметь доброе сердце, любить детей. Нередко Людмила Константиновна  берет плаксу  на руки, подносит к окну:

- Не плачь, мой хороший. Скоро твоя мама  придет  за тобой. Поиграем, поспим и мама тебя заберёт.  

Иногда ласковых  слов  достаточно, чтобы малыш  успокоился, а иногда ребенка достаточно взять на руки и крепко прижать к  себе, чтобы он почувствовал себя защищенным. Людмиле     Константиновне проходится бороться и с маленькими агрессорами, с теми, кто пытается обидеть других малышей.  Ни  на минуту  не присядешь:  все  дети  должны быть  в поле зрения. Задача  воспитателя  младшей группы - научить ребенка первым навыкам  самообслуживания  и  закрепить их, научить  азам  общения  друг  с другом.  По  мнению  психологов,  дети  в  возрасте  двух-трех  лет  не  умеют  еще  миролюбиво  общаться,  уступать,  делиться игрушками.  Лежит  косолапый  плюшевый  медвежонок  на ковре. Никто на него и внимания  не обращает,  но  стоит  его  взять  Пете или Лизе, как количество желающих  завладеть  мишкой  увеличивается.  Наиболее  активные  пытаются  силой  отобрать  желающую  игрушку, и воспитателю  приходится  мирить малышей, переключать  их  внимание  на другое.

Спокойная, доброжелательная  Людмила  Константиновна  находит  контакт  как  с  детьми, так  и с  их  родителями.  Разве  неприятно  видеть  родителям воспитателя, который  любого  плаксу, капризулю, не желающего  расставаться  с мамой  или  папой,  успокоит?  Слезы  на  мордашке  родного  чада  высыхают, появляется  улыбка, и он  с желанием  заходит  в группу.  Мама   или папа, вздыхая с огромным  облегчением, спокойно уходят.  Как  это  важно, когда  родители, находясь  на  работе, не "дергаются”,  зная, что  их  ребенка, даже если он будет  капризничать, не обидят.

У  детей  младшей  группы  детсада  "Теремок”  вместо  Людмилы Константиновны  Желтовой  могла  бы быть  другая  воспитательница, не реши  она  для  себя прийти  на  работу  в детсад. После окончания   медучилища она работала  фельдшером  в медпункте.  Вряд  ли  тогда  Людмила  Константиновна  подозревала, что работа  с   малышами  ей  придется  по  сердцу  и, уходя  в отпуск, она  будет  скучать  по  Ире, Соне, Тане, Данилке, Артемке, Максимке.... Их  милые мордашки  всегда  перед  ее  глазами.

За  долгие  годы  работы  с малышами  она  хорошо  изучила  их  психологию, маленькие  хитрости.  Умеет  погасить  агрессию  ребенка,  помочь  ему справиться  со страхами.

Не  все  искренне могут любить ребятишек, подчеркиваю, любить, как своих собственных детей. Именно  так  любит  своих  воспитанников Людмила Константиновна Желтова. На это способен человек, имеющий  доброе  сердце  и  позитивный  взгляд  на  мир.        

  Любовь  Шемелина,

фото  Надежды Дёминой

Просмотров: 539 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]