Главная » 2013 » Март » 27 » В жизни всегда есть место подвигу!
13:08
В жизни всегда есть место подвигу!

В конце января Управление образованием района совместно с редакцией газеты "Наше время” объявило конкурс на лучшее школьное сочинение, посвящённое Дню защитника Отечества. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию работы учащихся, которые заняли призовые места в прошедшем конкурсе.

В жизни всегда есть место подвигу!

Каждый год 23 февраля в России отмечается день настоящих мужчин -День защитника Отечества.

Абсолютно все женщины поздравляют своих мужей, сыновей, отцов. В каждом доме накрыт праздничный ужин. Этот уникальный праздник отмечают и в школах, и в садиках. Для каждой женщины, несомненно, её мужчина-защитник. Но, может быть, мало, кто знает, истинных героев России, сознательно подвергнувших себя опасности или даже смерти ради жизни других? Именно об этом я хочу написать в своей работе.

Все помнят случай трёхлетней давности, который подверг в шок всю Россию. Матрос Тихоокеанского Флота России Алдар Цыденжапов спас на судне военного эсминца около 300 человек и сам корабль. В машинном отделении судна прорвало топливный трубопровод энергоустановки, возник сильнейший пожар, но Алдар сориентировался моментально. Он кинулся в самое пекло, чтобы перекрыть топливо и предотвратить взрыв. На парне горела одежда, было тяжело дышать, но он не отступил и смог выбраться из отсека. Позже медицинские работники установили, что у матроса ожог 100 процентов поверхности тела. Четыре мучительных дня медики боролись за его жизнь. 28 сентября 2010 года Алдар Цыденжапов ушёл в бессмертие... В ноябре 2010 года парню присвоено звание Героя Российской Федерации. На его малой родине, в п.Агинское Забайкальского края, был установлен памятник. Я уверена, что у каждого в сердце останется память об Алдаре, каждый будет почитать, каждый будет гордиться подвигом 19-летнего юноши.   Он навеки останется в народной памяти.

О нашем земляке Евгении Эпове, конечно же, знают все, но я не могу о нем не сказать. Мое сердце переполняет истинная гордость, это не поддельное чувство, а самое настоящее.

Сержант спецназа внутренних войск МВД России Евгений Эпов при выполнении боевого задания по захвату террористов в Кизлярском районе накрыл свои телом гранату, брошенную противником. Ценой своей жизни Евгений выполнил боевую задачу и спас своих товарищей от неминуемой смерти. За проявленное мужество, героизм, самоотверженность спецназовцу было присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно. В селе Мильгидун, около родной школы Евгения, был установлен памятник, который будет напоминать о героическом подвиге юноши. Очень тяжело осознавать утрату бойца.

А этот случай совсем будничный, в раннее утро ничто не предвещало беды для Павла Бондарева и двух детей из Севастополя, которые стояли на автобусной остановке, людей, совсем незнакомых друг другу. Внезапно на дорогу вылетел автомобиль «Хонда». Лихач на большой скорости, не справившись с управлением, несся прямо на людей. В этот момент Павел оттолкнул мальчика, а 8-летнюю девочку закрыл собственным телом. Приехавшая на место происшествия "Скорая” доставила молодого человека в реанимацию, но Павел умер, не приходя в сознание. Парень не думал в этот момент о своей молодости, о семье, маме. Жизнь двоих беззащитных детей была важнее своей. Андрей Корсаров посвятил следующие строки Павлу Бондареву:

Что ж, ты — "герой”... И по колено море...

И с пьяных глаз за руль — "Да не вопрос!”

Я — не герой. Но рядом — дети, двое,

А ты летишь, сорвавшийся в занос...

Всё, что успел — толкнуть того, что ближе

И сделать шаг, чтоб девочку закрыть...

Я — не герой. Похоже, мне не выжить...

Но как теперь ты с этим будешь жить?...

А мой ровесник, совсем юный,                   17-летний Никита Гиртас, спас беременную женщину из взорванного дома. Никита фактически подарил жизнь девушке, но, к глубокому сожалению, врачам не удалось спасти жизнь ребёнка.

Вот они, настоящие мужчины! Герои, которые сильны духом, обогащенные нравственностью, сумевшие превозмочь себя. Защитники, которыми должна гордиться Россия! Пример нынешнему поколению молодёжи.

В сердцах спасённых людей навсегда останется память о тех, кто подарил им жизнь. Они с большим трепетом в душе будут помнить имена своих ангелов-хранителей ... В нашей жизни всегда есть место подвигу, даже самому незначительному, но подвигу.

Юлия Ушакова,

ученица 9 "а” класса

МОУ СОШ №63;

научный руководитель И.В.Слепцова,

учитель русского языка

и литературы МОУ СОШ №63

Просмотров: 1207 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]