Главная » 2013 » Апрель » 3 » Будем говорить всуе, накоротке блудить словами
13:48
Будем говорить всуе, накоротке блудить словами

Будем говорить всуе, накоротке блудить словами


Всегда с огромным удовольствием смотрю кинофильмы, телепередачи с участием  знаменитого актера Олега Табакова. Какова его речь! Блистательна, умна. Что не фраза, сказанная им, то крылатое выражение, к тому же ярко характеризующее сегодняшнюю действительность. Но довольно общих рассуждений. Приведу примеры.

"Не будем говорить всуе, накоротке блудить словами”,- фраза, сказанная Олегом Табаковым в одном телеинтервью. Я думаю, она касается лиц, не только находящихся у власти, но и всех нас. Прежде чем  что-то пообещать другим, украсив свою речь красивыми  словами, подумай, а исполнимо ли твое обещание? Если нет, то зачем словоблудие, вводящее в заблуждение других.

Еще одно крылатое выражение, сказанное Олегом Табаковым: «Людям, которые говорят правду, надо давать  молоко за вредность».

А какова другая фраза, принадлежащая ему: «Я не присвоил ни грамма славы из тех килограммов, которые они хотели сыскать».

И еще одна: «Хулы необоснованной не потерплю, обоснованную - да».

Следующая фраза, сказанная Олегом Табаковым, очень своевременна и актуальна: «я предпочитаю говорить о той стороне бытия, где я могу что-то сделать». Иными словами: не можешь сделать – не обещай, не говори, что сделаешь. Объясни людям причину, по которой не можешь выполнить того, чего они хотят. Это будет справедливо.

Многие привыкли относиться  к актеру и юмористу Михаилу Галустяну несерьезно, а зря. Он образован, умен, начитан. Следующее высказывание принадлежит ему:

- С годами все больше убеждаюсь: все, что заработано трудом, потом и кровью, идет на благо. Как только деньги приходят легко, они с такой же легкостью и уйдут.

Многие, наверное, смотрели сериал «Метод Фрейда» с Иваном Охлобыстиным в главной роли (кстати, не все сериалы бывают глупы). Невозможно не оценить  литературную сторону сценария. Уверена, многие слова, сказанные персонажами «Метод Фрейда» уйдут в народ.

«Яхта – это образ жизни, а катер – это способ остаться человеком».

«Если врать бессистемно, то попадешься».

«Новый мужчина – это лучшее средство от старого».

«Плохо, когда размер мозгов отличается от размера машины».

«Если хочешь играть песни у костра, выучи три аккорда, если хочешь  играть рок, сотри пальцы в кровь».

«Если хочешь что-то спрятать, выложи на виду».

«Мир так устроен, что рано или поздно на смену даже самым лучшим приходят молодые».

И ещё одна фраза  из кинофильма «Метод Фрейда»:

«Любовь –  удел избранных, кто смог полюбить. А мы несчастные позаботились о себе сами».

А что? Может, это и правда! Настоящая любовь – птица редкая, залетает она не в каждый дом.

Просмотров: 567 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]