Главная » 2014 » Июль » 19 » Житель п.Чернышевск Константин Семёнов завоевал “золото” в Кубке Мира по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге.
13:53
Житель п.Чернышевск Константин Семёнов завоевал “золото” в Кубке Мира по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге.

Несмотря на травму ноги, наш земляк, житель п.Чернышевск Константин Семёнов завоевал “золото” в  Кубке Мира по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге. Соревнования прошли в г.Новосибирск и с 3 по 6 июля.

В соревнованиях приняли участие атлеты из России, Монголии, Азербайджана и Казахстана - всего более 600 человек. В сборную России вошли четверо забайкальцев.

Накануне соревнований на тренировке Константин Михайлович почувствовал внезапную боль в колене. Врач поставил неутешительный диагноз: частичный разрыв миниска. Но от выступлений спортсмен не отказался. Хотя и выступать пришлось только в одной номинации - жиме лёжа - надежды болельщиков он оправдал.

В классическом жиме лёжа, в весовой категории до 75 кг среди участников возрастной группы от 44 до 49 лет наш земляк стал лучшим, подняв штангу весом 130 кг. К.Семёнов стал трёхкратным победителем Кубка Мира!

- Один в поле не воин, - говорит Константин Михайлович. - Я благодарен всем, кто оказал мне финансовую поддержку при подготовке к соревнованиям и поездке на них. Спасибо ИП Е.Цурик за помощь в приобретении экипировки, А.Говорову - за помощь в приобретении спортивного питания, а также О.Сущих и И.Кострубову. Львиную долю расходов на себя взяла районная администрация, за что огромное спасибо её руководителю М.В.Чтчяну!

 

Просмотров: 823 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]