Главная » 2014 » Март » 27 » Водку изъяли
15:23
Водку изъяли

Водку   изъяли

В минувший четверг участковыми уполномоченными полиции района был установлен факт незаконной продажи алкоголя в магазине «Сатеник» п.Чернышевск.

Накануне в Отдел полиции поступило сообщение о том, что в данном магазине продают крепкие спиртные напитки, хотя лицензии на их реализацию у этой торговой точки нет. Информация от населения подтвердилась – около 19 часов из магазина вышел молодой человек. В руках он нёс полупрозрачный полиэтиленовый пакет, содержимое которого не оставило у полицейских сомнения – юноша купил водку.

- Да, купил. Да, в «Сатенике», - пояснил он. – Я вообще-то совершеннолетний, имею право. Тем более повод имеется - у брата день рождения. Вот, иду в гости и приобрёл к ужину…

Вместе с полицейскими входим в магазин. Юноша указал на продавца, который несколькими минутами ранее продала ему бутылку «сорокоградусной». Продавец – она же владелица магазина «Сатеник» Татьяна – тоже не отрицала, что факт продажи спиртного состоялся в её магазине:

- Да, продала молодому человеку водку. Но водка моя, она не предназначена для продажи в розницу. Я купила коробку накануне – у меня скоро день рождения, готовлюсь, - объяснила женщина. – Здесь, в подсобке, и храню спиртное. А почему продала, спрашиваете? Ну, он так уговаривал, просил… Вот я и поддалась.

- Но ведь лицензии на право продажи алкоголя у вас нет? – спрашивает инспектор УИИ и ПДН М.А.Соболева.

- Нет ещё. Оформляю, - ответила Татьяна. Она - молодой предприниматель, только в феврале оформила нужные документы, арендовала магазин и начала свой бизнес.

- Если лицензии на продажу алкоголя нет, значит, действия Ваши противозаконны. Мы изымаем все крепкие спиртные напитки, поскольку продавать их Вы не имеете права, - пояснил начальник Отдела участковых уполномоченных полиции И.М.Фрунзе.

Хозяйка магазина проводит полицейских в подсобное помещение. Коробку с девятью бутылками водки опечатывают – её содержимое приобщат к материалам дела об административном правонарушении. Дальнейшую судьбу спиртного определит суд после вынесения решения по данному делу. Скорее всего, его уничтожат. Судья назначит и сумму штрафа, который будет наложен на Татьяну за нарушение ею части 2 статьи 14.1 КоАП РФ.

Что ж, остаётся пожелать бизнес-леди Татьяне, чтобы её старт в качестве предпринимателя оказался успешным, и больше она не попадала в поле зрения полицейских за подобные правонарушения.     Н.Дёмина

Категория: Человек и закон | Просмотров: 262 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]