Главная » 2013 » Октябрь » 22 » В суд направлено уголовное дело в отношении родителя, злостно уклоняющегося от уплаты алиментов
14:57
В суд направлено уголовное дело в отношении родителя, злостно уклоняющегося от уплаты алиментов

В суд направлено уголовное дело в отношении родителя, злостно уклоняющегося от уплаты алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей

Заместителем прокурора Чернышевского района Денисом Хохловым утвержден обвинительный акт и направлено в суд уголовное дело в отношении гражданки З. Предварительным следствием она обвиняется в злостном уклонении от уплаты алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей (ч.1 ст.157 УК РФ).
Как установлено материалами уголовного дела, еще в 2008 году гражданка З., проживающая в поселке Букачача, по решению суда была лишена родительских прав с возложением на нее обязанности по уплате алиментов на четверых своих несовершеннолетних детей.
Однако, в период с 21 ноября 2008 года по 12 сентября 2013 года, то есть на протяжении 5 лет, гражданка З. злостно уклонялась от уплаты средств на содержание своих детей. Являясь трудоспособной гражданка З. не работает, к трудоустройству не стремится, иной помощи своим детям не оказывает. Тем самым, своими действиями, гражданка З. лишает своих детей необходимых для нормального физического и нравственного развития денежных средств, а так же поддержания состояния здоровья, полноценной пищи и надлежащей сезонной одежды.
Всего за указанное время у гражданки З. образовалась задолженность по уплате алиментов в сумме 451 тысяча 737 рублей 99 копеек.
Вину в совершенном преступлении обвиняемая признала, в содеянном раскаялась. По результатам изучения уголовного дела обвинительный акт в отношении вышеуказанного лица утвержден, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 
 
 
Заместитель прокурора района
юрист 1 класса Д.Н. Хохлов
Категория: Человек и закон | Просмотров: 251 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]