Главная » 2015 » Октябрь » 12 » В очередной раз нас обманули?
05:59
В очередной раз нас обманули?

В  очередной  раз  нас  обманули?

На днях в клубе «Ветеран» п.Чернышевск состоялась встреча общественности поселка с главным врачом ЦРБ Н.Г.Шемелиной.  На собрании присутствовали заместитель руководителя администрации МР «Чернышевский район» по социальным вопросам С.М.Котов, заместитель руководителя администрации г/п «Чернышевское» по социальным вопросам и связям с общественностью О.В.Ануфриева, председатель районного совета ветеранов И.А.Подшивалов.

Собравшихся более всего интересовал вопрос, когда же всё-таки в районном центре начнется строительство новой поликлиники (обещали в 2015г.) и какие действия предпринимают руководство центральной больницы и местная власть.

- После первого обследования здания, находящегося в аварийном состоянии, было принято решение о проведении капитального ремонта. Была подготовлена необходимая документация, но в ходе проведения ремонтных работ контролирующая организация установила, что при строительстве здания имелись значительные нарушения нормативов. В своих рекомендациях специалисты указали, что экономичнее построить новое здание, чем ремонтировать старое, а также указывали на то, что не дают никаких гарантий, как поведет себя здание после ремонта при каких-либо сейсмических воздействиях, поэтому в 2014-2015 годах были проведены две дополнительные экспертизы другими организациями, в заключениях которых указывалось, что здание поликлиники необходимо демонтировать и построить новое, - познакомила собравшихся с положением дел Наталья Геннадьевна.

- После данных заключений, - продолжила главврач, - мы написали множество обращений губернатору Забайкальского края Ильковскому, в Министерство здравоохранения и другие инстанции, представили пакет документов, подтверждающих, что Чернышевскому району нужна новая поликлиника, что ремонтировать бывшее её здание - пустая трата денежных средств.

Далее Наталья Геннадьевна подкрепила свое выступление конкретными примерами, зачитав присутствующим выводы экспертов о том, что проведение ремонтных работ с экономической и технической стороны нецелесообразно, что наибольшей деформации подвержена восточная часть здания.

Выступающих на собрании было много. Все сходились во мнении: району нужна поликлиника, невозможно добиваться эффективности лечения больных в существующих условиях.

Заключительное слово по вопросу «строить новое или ремонтировать старое здание» взял И.А.Подшивалов, который сказал:

- Мы проводили пикет по сбору подписей под письмом, в котором говорилось о необходимости строительства здания поликлиники. Вопрос строительства неоправданно затянулся. Предлагаю: начать сбор подписей жителей Чернышевского района по строительству поликлиники, просить главу района И.А.Лескова принять соответствующее решение. Совет депутатов Чернышевского района должен также принять решение о необходимости строительства поликлиники. Такова воля народа!

С выступающим согласились все присутствующие. Было принято решение собирать подписи жителей Чернышевского района.

…На днях стало известно, что средств на строительство здания поликлиники в ближайшем будущем не предвидится, а заверяли, что работы по её строительству начнутся в 2015 году.

В очередной раз нас обманули?

Любовь Шемелина

Категория: Актуально! | Просмотров: 256 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]