Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » В ходе проверки выявлены нарушения законодательства о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологических норм в шашлычной
15:56
В ходе проверки выявлены нарушения законодательства о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологических норм в шашлычной

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологических норм в шашлычной

В сентябре 2013 года прокуратурой района по обращению жительницы г. Читы проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологического законодательства в одной их шашлычных п. Чернышевск, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения обязательных правил и норм.
Так, на фасаде здания не размещена информация о режиме работы, о месте нахождения (адресе) организации; информационный стенд не оформлен: до сведений потребителей не доводятся Правила оказания услуг общественного питания, не имеется книги жалоб и предложений.
Кроме того, в шашлычной осуществляется реализация безалкогольных напитков, соков, шоколада, жевательной резинки и других товаров, на которые ненадлежащим образом оформлены ценники.
Также в заведении не созданы необходимые условия для соблюдения правил личной гигиены, не предусмотрен умывальник; уборочного инвентаря не достаточно, маркировка на нем отсутствует; не исключен контакт сырой и готовой продукции; отсутствует достаточное количество разделочных столов, досок, ножей; разделочное оборудование либо не имеет маркировки, либо требует обновления; отсутствуют документы на поступающую продукцию, нет ветеринарных заключений на мясо; не имеется промаркированных емкостей с крышкой для сбора отходов; отсутствуют данные о медицинском обследовании работников, наличия профилактических прививок, гигиенического обучения (отсутствуют медицинские книжки работников); не проводится осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний; не соблюдается форма санитарной одежды; не осуществляется производственный контроль и другие нарушения.
По результатам проверки в отношении владельца шашлычной возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6, ч. 1 ст. 14.5, ст. 14.15 КоАП РФ, которые направлены в Чернышевский территориальный отдел Роспотребнадзора для рассмотрения.
 
Помощник прокурора района                   
юрист 3 класса И.С. Ванчугов
Категория: Человек и закон | Просмотров: 292 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]