Главная » 2015 » Март » 14 » Усиленная готовность
04:22
Усиленная готовность

Усиленная  готовность

 

Зима ушла в архив времени, а на смену ей приближается весна, вместе с которой и пожароопасный период. Это самый опасный период времени года, он отличается от осеннего тем, что осенью поджоги могут произойти из-за небрежного обращения с огнём, а весной, в основном, случаются по чьему-то умыслу.

Не редкость, когда палы уходят в леса, а зачастую угрожают населённым пунктам. По сводкам мы знаем, что ранее уже горели деревни, и не одна, а ведь законом неконтролируемые отжиги запрещены!

Пора действительно провести необходимую работу администрациям, охотобществам и другим службам в этом направлении. Провести учёт граждан, имеющих сенокосные угодья, ознакомить всех под роспись об ответственности, и тогда будет проще отследить, откуда пошёл пал. Если причинён значительный ущерб - обязать его возмещать виновных. Ведь если это умышленный поджог - это диверсия и подрыв экономики страны в очень сложный период!

Уважаемые господа, товарищи! Вы просто вникните в эту проблему поглубже, и тогда поймёте необходимость данных мероприятий. С каждым годом вокруг населённых пунктов леса становится всё меньше, восстанавливаться он не успевает, потому что сгорает молодая поросль. Сохранить его можно и нужно, это в наших с вами силах, а не отдельной какой-то службы.

Ну а нам, работникам противопожарной службы Забайкальского края, придётся «отдуваться» за всех поджигателей вместе с лесной службой. В этот период мы взаимодействуем с ними и, если есть необходимость в их помощи, они выезжают незамедлительно.

К пожароопасному периоду пожарная часть подготовлена. Готова вся техника и пожарно-техническое вооружение, произведён запас ГСМ, запчастей, личный состав экипирован термостойкими костюмами и крагами, защитными касками, очками и другим.

Надеюсь, что неравнодушных к проблеме сохранения природы людей станет больше, после прочтения моего обращения. Давайте беречь окружающую нас природу, иначе очень скоро вокруг нас останутся только выжженные степи.                              

Александр Клочков,

начальник пожарной части №50 п.Букачача

Просмотров: 247 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]