Главная » 2015 » Июнь » 19 » Трое жителей п. Аксеново-Зиловское осуждены за открытое хищение сумок с железнодорожного вокзала
18:21
Трое жителей п. Аксеново-Зиловское осуждены за открытое хищение сумок с железнодорожного вокзала

«Трое жителей п. Аксеново-Зиловское осуждены за открытое хищение сумок с железнодорожного вокзала»

В январе 2015 года в ночное время на железнодорожном вокзале ст. Аксеново-Зиловское Чернышевского района Забайкальского края Дубенко провожал своих родственников в Приморский край.

Когда к перрону подошел пассажирский поезд № 100 сообщением «Москва-Хабаровск» супруга Дубенко попросила троих молодых людей, находящихся на вокзале, помочь им вынести сумки на перрон к железнодорожной платформе, на что последние согласились. Молодые люди взяли две сумки, вышли из железнодорожного вокзала, поставили сумки на железнодорожную платформу, и в это время у них внезапно возник умысел на открытое хищение указанных сумок. Сразу после возникновения умысла молодые люди в присутствии собственника и его родственников схватили указанные сумки и побежали, одну из сумок они, опасаясь быть пойманными, бросили, а со второй скрылись с места происшествия, распорядившись похищенным по своему усмотрению. Органом предварительного расследования в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело, которое направлено в Чернышевский районный суд для рассмотрения по существу. 
По результатам рассмотрения уголовного дела на основании приговора Чернышевского районного суда от 15.06.2015 года молодые люди осуждены по п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ с назначение наказания в виде лишения свободы, из них двое к реальному лишению свободы. Приговор суда в законную силу не вступил.   

Заместитель прокурора района 
младший советник юстиции Елена Михайловна Пнева

Категория: Человек и закон | Просмотров: 244 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]