Главная » 2015 » Апрель » 30 » Суд вынес приговор ОПГ по обвинению в разбоях на супермаркеты в Чите и Чернышевске
11:15
Суд вынес приговор ОПГ по обвинению в разбоях на супермаркеты в Чите и Чернышевске

Суд вынес приговор ОПГ по обвинению в разбоях на супермаркеты в Чите и Чернышевске

Забайкальский суд вынес приговор членам преступной группировки, обвиняемых в разбойных нападениях на супермаркеты Читы и посёлка Чернышевск; все преступники будут отбывать наказание в колонии строгого режима и должны компенсировать моральный вред потерпевшим на сумму более 1 миллиона рублей, сообщили 30 апреля в пресс-службе суда.

«Разбои и кражи произошли в Чите и поселке Чернышевск с апреля по июль 2014 года. в супермаркетах и магазинах «Монарх», «Мария» «Разливное пиво», «Продукты», «Привоз», «Парус», «Два капитана», «О′Кей», «Гранат», магазин «Дамский угодник» в посёлке Чернышевск, также читинская школа №22 и Забайкальский аграрный институт. Участники разбойных нападений угрожали работникам торговли и сотрудникам охраны двумя обрезами ружья, стреляли в потолок, похищали кассовые ящики с денежными средствами и скрывались с места происшествия. Сумма причинённого ими ущерба составила в общей сложности 3,3 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Свою вину частично признали все, кроме Александра Окладникова, который получил максимальный срок наказания — 17 лет лишения свободы. Остальные члены банды приговорены к срокам от 7 лет до 16: Ренат Плотников — к 7 годам, Владимир Седякин — к 11-ти, Денис Горбунов — к 11,5 года, Руслан Матвеев — к 12-ти, Дмитрий Тимофеев — к 13-ти и Алексей Коржов — к 16-ти годам лишения свободы.

В мае 2014 года трое участников банды были задержаны. Один оставшийся на свободе преступник создал организованную группу из нескольких человек, продолжившую совершать разбойные нападения на магазины. В июле все бандиты были задержаны сотрудниками СОБРа.

Источник: ИА «Чита.Ру»
Категория: Новости информационных агентств Забайкалья | Просмотров: 385 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]