Главная » 2015 » Июль » 19 » «Спектр услуг увеличится», - говорит руководитель доп.офиса 8600/115 О.А.Ушакова
06:20
«Спектр услуг увеличится», - говорит руководитель доп.офиса 8600/115 О.А.Ушакова

«Спектр услуг увеличится», -  говорит руководитель

доп.офиса 8600/115 О.А.Ушакова

В минувшую среду я встретилась с руководителем дополнительного офиса 8600/115 Байкальского банка ОАО «Сбербанк России» Ольгой Алексеевной Ушаковой и попросила её ответить на вопросы, которые волнуют клиентов банка.

- Ольга Алексеевна, расскажите, пожалуйста, подробнее, чем вызваны радикальные изменения  в работе структурных подразделений ОАО «Сбербанк России», в частности, в Чернышевске.

- Идёт безбумажный документооборот в рамках не только экономии бумаги, но и скорости обслуживания клиентов. При проведении кассовых операций потребуется пластиковая карта, то есть, снимая деньги со вклада, люди будут пользоваться этой картой. Скорость обслуживания, как я уже сказала, увеличится. Допустим, человек пришёл получить пенсию – нигде не нужно расписываться, главное – правильно набрать пин-код. Это касается пожилых людей, кому трудно работать с устройствами самообслуживания.

- Какую помощь могут оказать ваши сотрудники тем клиентам, которые пожелают овладеть навыками обращения с терминалами и банкоматами?

- Существуют две категории граждан. Одни не приветствуют нововведения, другие желают и могут сотрудничать с банком. У нас есть квалифицированные консультанты, которые покажут и расскажут желающим, как правильно совершать те или иные банковские операции, но существует единственное правило: консультант не имеет право совершать какие-либо операции за клиента даже в его присутствии (это важно знать будущему пользователю).

- Ольга Алексеевна,  клиентов дополнительного офиса 8600/121, расположенного по улице Журавлёва, в частности, людей, ушедших на пенсию с предприятий железнодорожного транспорта и получающих кроме основной пенсии ещё и отраслевую, волнует следующий вопрос: нужно ли при переходе на обслуживание в ваш  офис открывать новые счета, посылать справку об изменении адреса руководству фонда, ведающими отраслевыми пенсиями? Люди боятся волокиты.

- Не надо ничего менять. Все счета будут переведены из офиса 8600/121 в наш офис автоматически.

- Касается ли это депозитных вкладов?

- Да, это касается и вкладов на депозит. Спектр оказываемых нами услуг не изменится и даже улучшится. У нас есть менеджеры по продажам. Они всегда готовы дать необходимые консультации.

- Ольга Алексеевна, в связи с сообщениями о значительном росте мошенничества в отношении клиентов банка, существует ли услуга по защите их счетов?

- Из-за того, что участились мошеннические действия с картами, появилась новая услуга “Сбербанка” – защита средств на банковских картах. Стоимость её на год минимальная: от 1900 рублей, страхуется сразу 120 тысяч на картах. Все карты оформляются на конкретного человека. Приобретая полис на одну карту, человек защищает все имеющиеся страховки.

- Расскажите, пожалуйста, более подробно, в каких случаях используется полис?

- Защитное средство – полис - страхует от мошеннических действий желающих поживиться чужими деньгами, защищает при утрате банковской карты, при хищении денежных средств,  снятых через банкомат.

- Ольга Алексеевна, клиентов дополнительного офиса 8600/121 волнует не только переход в ваш офис, но и большие очереди: придётся долгое время ждать выдачи пенсии. Что вы можете сказать по этому поводу?

- Во время выдачи пенсии будут работать пять операционных окон.

-  Напомните, пожалуйста, клиентам регламент работы вашего офиса.

- В субботу “Сбербанк” работает с 9 до 15.20, обед с 13 до 14 часов. В будние дни работаем с 9 до 17.20 без обеда.

- Какие правила безопасности необходимо соблюдать клиентам?

- Нужно соблюдать элементарные правила безопасности. Это позволит защитить себя от мошенничества.

Храните пин-код отдельно от карты, не пишите пин-код на карте, не вводите пин-код при работе в сети Интернет. Не прислушивайтесь к советам третьих лиц при проведении операций. При необходимости обращайтесь к сотрудникам филиала банка или позвоните по телефонам, указанным на устройстве или на обратной стороне вашей карты.

Ни в коем случае не сообщайте неизвестным лицам данные, указанные на Вашей карте (с их помощью мошенники могут провести/ подтвердить совершение операции с картой через дистанционные каналы обслуживания).

- Ольга Алексеевна, хорошо бы проиллюстрировать  сказанное на конкретных ситуациях.

- Например, Вам пришло смс-сообщение с номера 900 или другого, либо позвонили с неизвестного номера с сообщениями: «Ваша карта заблокирована», «Списание денежных средств с вашей карты осуществляется успешно» и т.д.

Получив подобную информацию, ни в коем случае не впадайте в панику, не звоните по указанному номеру, не сообщайте свои индивидуальные данные и данные Вашей карты, обратитесь в любой филиал “Сбербанка” для того, чтобы убедиться в сохранности ваших денежных средств.

- Ольга Алексеевна, что делать в такой ситуации: после размещения объявления на сайте (avito.ru, irr.ru и т.п) или осуществления покупки в интернет-магазине у Вас запросили номер вашей карты, номер вашего телефона, подключенного к услуге «Мобильный банк» или попросили подойти  к банкомату/терминалу Сбербанка осуществить какие-либо операции или отправить смс-сообщение, перезвонить по номеру телефона?

-  Прежде всего – не впадайте в панику! Не сообщайте индивидуальные данные и данные Вашей карты! Не осуществляйте переводы денежных средств на номера сотовых телефонов и номера карт неизвестных Вам лиц! Не подключайте услугу «Мобильный банк» к своей карте по просьбе на чужой номер телефона! Не создавайте шаблоны “Мобильного банка”.

- Мошенники звонят или присылают смс о том, что Ваш близкий человек попал в беду и просят срочно перевести деньги. Люди, ошарашенные такой новостью, часто переводят на счета злоумышленников кругленькие суммы. Узнав, что их родные и близкие живы и здоровы, ругают себя  за опрометчивый поступок и подают заявления в полицию. Долгое расследование иногда заходит в тупик и не приводит к положительному результату. Кровно заработанные вернуть не удаётся. Шокировал недавний телесюжет: молодые родители взяли в банке 400 тысяч рублей на операцию тяжелобольного ребёнка.  Деньги внезапно исчезли со счёта. Пока ищут  мерзавцев, снявших деньги со счёта, отодвигаются сроки платной операции. В таких случаях промедление смерти подобно.

- Не перезванивайте по указанным в смс номерам телефонов. Ни в коем случае не осуществляйте других действий, о которых просит мошенник! Позвоните для начала тем родственникам, о которых ведут речь мошенники.

- Ольга Алексеевна, спасибо Вам за содержательную и полезную беседу. Я думаю, Ваши советы пригодятся многим читателям нашей газеты, предостерегут их от необдуманных поступков.

Беседовала Любовь Шемелина,

Просмотров: 343 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]