Главная » 2012 » Апрель » 5 » Режим ЧС введен в Забайкальском крае в связи с повышением пожарной опасности в лесах
11:43
Режим ЧС введен в Забайкальском крае в связи с повышением пожарной опасности в лесах


26 марта на территории Забайкальского края введен режим чрезвычайной ситуации в связи с установлением сухой ветренной погоды и резким сходом снежного покрова на большей части территории региона, что повышает пожарную опасность в лесах. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин.

Ответственным за ликвидацию чрезвычайной ситуации назначен вице-премьер регионального правительства по инвестиционной политике и развитию инфраструктуры Александр Холмогоров. Также, в соответствии с распоряжением, создан оперативный штаб, куда вошли представители всех заинтересованных министерств и ведомств края.

В рамках ограничительных мероприятий органам местного самоуправления ввести в границах соответствующих территорий режим чрезвычайной ситуации; создать штабы и разработать план мероприятий по ликвидации ЧС; обеспечить неукоснительное соблюдение запрета на применение огня для очистки посевных полей, сенокосов от сухих растительных остатков - в том числе проведение профилактических выжиганий лесной подстилки, сухой травы и других горючих материалов в лесу.

Также в регионе будет организовано патрулирование дорог, прилегающих к лесным массивам, выставлены наблюдательные посты по каждому населенному пункту.

Просмотров: 281 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]