Главная » 2012 » Апрель » 20 » Прокуратурой Чернышевского района проведена проверка в Комитете по финансам администрации МР “Чернышевский район”
14:04
Прокуратурой Чернышевского района проведена проверка в Комитете по финансам администрации МР “Чернышевский район”
29 марта прокуратурой Чернышевского района было проведено расширенное координационное совещание руководителем правоохранительных органов с участием представителем органов местного самоуправления муниципальных образований Чернышевского района и контролирующих органов по вопросу своевременности и полноты мер, принимаемых контролирующими и правоохранительными органами района, органами местного самоуправления при подготовке к пожароопасному периоду 2012 года.
 
В ходе совещания представители органов местного самоуправления поселений объясняли невозможность принятия надлежащих мер по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов недостаточностью собственных финансовых средств, а также отсутствием финансирования со стороны Комитета по финансам администрации МР «Чернышевский район».
В этой связи, в постановлении координационного совещания решено одним из пунктов включить проведение прокуратурой района проверки деятельности Комитета по финансам администрации МР «Чернышевский район» в части рассмотрения заявок администраций поселений района на финансирование мероприятий по подготовке к пожароопасному периоду.
В апреле 2012 года во исполнение постановления координационного совещания руководителей правоохранительных органов от 29.03.2012г прокуратурой района проведена проверка в Комитете по финансам администрации МР «Чернышевский район», в ходе которой установлено следующее.
Так, 26.03.2012г администрацией МР «Чернышевский район» издано постановление №350 «О введении на территории МР «Чернышевский район» режима чрезвычайной ситуации». В 2012 году в Комитет по финансам администрации МР «Чернышевский район» поступило семь заявок на финансирование мероприятий органов местного самоуправления поселений по подготовке к пожароопасному периоду 2012 года. Все заявки отражены в акте проверки от 10.04.2012г. На момент проверки указанные выше заявки находятся на стадии исполнения только в                                                части приобретения ранцевых огнетушителей, поскольку администрацией МР «Чернышевский район» принято                   решение о приобретении ранцевых огнетушителей для 15 городских и сельских поселений по 3 шт. на каждое поселение (за исключение ГП «Чернышевское», ГП «Жирекенское», ГП «Аксеново-Зиловское»). Общая сумма затрат составляет 96 525 руб.
В тоже время, от СП «Новооловское», СП «Курлыченское», СП «Икшицкое» поступили заявки на финансирование мероприятий, связанных с созданием или обновлением минерализованных полос, ГП «Букачачинское» - на финансирование приобретения ГСМ для завершения работ по опашке населенных пунктов, СП «Новоильинское» - на финансирование приобретения ГСМ на ЧС. Данные заявки органов местного самоуправления поселений в настоящий момент не исполнены, в связи с отсутствием средств в бюджете. Бюджеты приведенных выше поселений являются дотационными и поселения не имеют финансовой возможности приобрести необходимые им материальные ресурсы из собственных средств.
В нарушение требований законодательства Российской Федерации в бюджетах поселений на 2012 год, которые согласовывались с администрацией района, заложены денежные средства только на ликвидацию чрезвычайной ситуации, расходов на предупреждение чрезвычайной ситуации не предусмотрено. Дальнейшее откладывание вопроса финансирования мероприятий, связанных с обновлением и созданием минерализованных полос (опашке), в условиях объявленного режима чрезвычайной ситуации может привести к значительным неблагоприятным последствиям.
Помимо этого, в одном из сёл Агинского района в результате степного пала сгорело около 20 домов, в этих условиях прокуратурой района выдвинуто требование к немедленному устранению выявленных нарушений закона.
По результатам проверки прокуратурой района в адрес и.о. руководителя администрации МР «Чернышевский район» внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.                   
 Т.Ц.Шагжитов,
заместитель прокурора района,  юрист 2 класса

Просмотров: 469 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]