Главная » 2012 » Июнь » 22 » Прокуратура Чернышевского района направила в суд уголовное дело по нападениям на почтовых работников
18:19
Прокуратура Чернышевского района направила в суд уголовное дело по нападениям на почтовых работников
Прокуратура Чернышевского района направила в суд уголовное дело по нападениям на почтовых работников
Прокуратура Чернышевского района направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении группы из пяти лиц, в том числе трех работниц почтовой связи, обвиняемых в совершении по предварительному сговору в разном сочетании разбоя, грабежа, присвоения, растраты и соучастии в этих преступлениях. Кроме того, две участницы преступной группы обвиняются в совершении заведомо ложного доноса.
Как сообщила прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Наталья Зимина, на скамье подсудимых оказались 23-летний Иван Муратов, 33-летний Александр Ленко, 31-летняя Оксана Гонцовская, 52-летняя Светлана Герасимова и 32-летняя Валентина Харитонова. Все преступления были совершены в поселке Чернышевск.
Предварительным следствием установлено, что в начале марта 2012 года Муратов, Ленко, Гонцовская и Харитонова из корыстных побуждений договорились между собой о совместном хищении денежных средств у женщины-почтальона в день выдачи ею пенсионного пособия на закрепленном за нею участке. Работница отделения почтовой связи поселка Чернышевск Харитонова позвонила 7 марта Гонцовской и сообщила, что намеченная ими жертва с денежными средствами направилась по установленному маршруту. Та передала эти сведения Муратову и Ленко.
Мужчины, устроив засаду возле контейнеров с мусором по ул. Лазо, закрыв лица масками с прорезями для глаз, внезапно напали на почтальона, повалили ее на землю, нанесли по голове удары молотком, насильно отобрали сумку с деньгами в сумме более 118 тыс. рублей, сотовым телефоном и документами. После этого они скрылись с места происшествия. Похищенные денежные средства четверка разбойников поделила между собой. Данное преступление не было раскрыто по горячим следам, что вдохновило названных лиц на новые преступные деяния.
В апреле 2012 года Муратов, Гонцовская, Ленко и Герасимова вступили в преступный сговор на хищение денежных средств, принадлежащих Могочинскому почтамту путем инсценировки разбойного нападения на почтальонов отделения почтовой связи, которыми являлись сами Гонцовская и Герасимова. Осуществляя задуманное, эти женщины получили 4 мая 2012 года денежные средства на общую сумму более 296 тыс. рублей для выплаты пенсионерам в качестве пенсионного пособия и отправились с ними по намеченному маршруту.
Возле гаражей по ул. Журавлева они встретились с Муратовым и Ленко, после чего инсценировали разбойное нападение. Почтовые работницы передали мужчинам находящиеся при них денежные средства, а те, в свою очередь, связали своих подруг липкой лентой, раскидали по земле почтовую корреспонденцию и скрылись с похищенными деньгами с места происшествия. В последующем участники преступной группы распорядились ими по своему усмотрению.
После инсценировки разбойного нападения Гонцовская и Герасимова в отделении полиции написали заявления о совершении разбойного нападения, хотя и были предупреждены об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.
Кроме того, в ходе судебного следствия будет также дана оценка собранным следствием доказательствам растраты денежных средств почтальонами, которые подделывали в ведомостях подписи пенсионеров за получение причитавшихся им пенсионных пособий.
источник:
Категория: Прокуратура Забайкальского края | Просмотров: 576 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]