Главная » 2014 » Июль » 2 » Отец против сына
15:14
Отец против сына

Отец против  сына

16 июня прокурором района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя п.Букачача Юрия П. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Материалами следствия установлено, что днём 28 апреля 2014г в п. Букачача во дворе своего дома между находившимися в состоянии алкогольного опьянения отцом и сыном произошла ссора, в ходе которой у отца возник умысел на причинение смерти своему сыну. Реализуя задуманное, он, с целью причинения смерти своему сыну, взял в зимовье незаконно находящееся в его пользовании гладкоствольное ружье марки ИЖ-58 калибра 16 мм и, зарядив его, вышел во двор. Прицелившись в сына, произвел из ружья один выстрел ему в спину. После этого, полагая, что сын мертв, поскольку тот, потеряв сознание, не совершал активных действий, покинул место совершения преступления.

Своими умышленными действиями Юрий П. совершил  преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ - покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

При предъявлении гражданину П. обвинения по данной статье уголовного кодекса РФ он признал вину частично, пояснив, что убивать сына не хотел, желал лишь его напугать. В настоящее время уголовное дело направлено в Чернышевский районный суд для рассмотрения по существу.                      

Б.А.Бундаев,

прокурор Чернышевского района,

советник юстиции

Категория: Человек и закон | Просмотров: 265 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]