Главная » 2015 » Октябрь » 3 » Осень жизни, как и осень года, надо, не скорбя, благословить Встреча с песней
05:25
Осень жизни, как и осень года, надо, не скорбя, благословить Встреча с песней

Осень жизни, как и осень года, надо, не скорбя, благословить

Знаете, а мне по душе фраза: «Можно быть молодым в 90, можно быть стариком в 25». Многие, выйдя на заслуженный отдых, могут целиком посвятить себя внукам, любимым увлечениям, больше времени           уделять общественным делам. Понятно, что, написав эти строки,  имела  в  виду  людей  с  активной  жизненной

позицией.

Прекрасно, когда человек, встречая осень жизни, не потерял к ней вкуса, желания жить красиво и достойно. Прекрасно, когда он мыслит ясно, а ностальгия о минувших годах доставляет не только грусть, но и радость. Там, в прошлом, было не все так плохо. Были годы счастья, наполненные работой, общением с коллегами, хлопотами. Сегодня, дорогие читатели, мы предлагаем вашему вниманию серию фотографий, на  которых вы, возможно, увидите себя, своих знакомых. Вглядитесь в их лица, вспомните радостные события в вашей жизни, наполненные  дружбой, песней, танцами,

совместным отдыхом.

С праздником вас, дорогие друзья! С Днём пожилых людей! Вы своей работой, красивыми делами заслужили этот праздник. Будьте здоровы, любимы родными и близкими, находите время для отдыха.

Любовь Шемелина

Встреча  с  песней

Когда-то в Чернышевске, да и не только, на каждом предприятии существовал коллектив художественной самодеятельности. Люди с удовольствием ходили на репетиции, готовились к творческим конкурсам, проводимым между предприятиями. В общем, в былые времена «песня строить и жить помогала». Это неоспоримый факт.

Сегодня речь пойдет о железнодорожных предприятиях станции Чернышевск-Забайкальский, где общественная жизнь «била ключом». Труженики стальных магистралей, сняв железнодорожную форму после работы, спешили на репетиции.

На станции Чернышевск-Забайкальский существовал вокально-инструментальный ансамбль. Участниками его были работники разных подразделений. Самодеятельные артисты находились под крылом профсоюзной организации и руководства станции. Отрадно, что до сей поры не расстается с песней Александр Зимирев, которого мы видим на снимке (первый слева). Его серебряный голос не изменился. По-прежнему он дарит слушателям радость. Зрители всегда с нетерпением ждут его появления на сцене – благодарят продолжительными аплодисментами за каждое выступление.

Анну Непомнящую (четвертая слева) я бы назвала украшением цеха движения. Она непременный участник всех проводимых мероприятий в коллективе. Анна - веселая, заводная, неунывающая - может организовать интересный вечер, найдя среди коллег единомышленников.                    Она неоднократно участвовала в конкурсах «Королева железных дорог». Хорошо, когда и работа любимая (Анна - дежурная по станции), и увлечения по душе.

Третья слева на снимке Любовь Карпова, оператор по обработке поездных документов. Она на заслуженном отдыхе недавно, нет ещё и года. С теплотой вспоминает о том, как готовились к концертам, как выступали перед зрителями. Рядом с ней стоит её муж – Пётр Карпов. Он, как и его супруга, работал в цехе движения на хлопотной и беспокойной должности – составителем. И хотя в семье Карповых было двое малолетних детей, они находили время для своего увлечения. Встреча с хорошей песней, благодарными зрителями доставляла им радость, поднимала настроение, как и другим участникам художественной самодеятельности станции Чернышевск-Забайкальский.

Что значит хорошая песня? Она друг, она согревает душу, заставляя плакать и смеяться. Без песни жизнь сера                                      и скучна.

В своё время руководители  предприятий железнодорожного узла станции Чернышевск-Забайкальский уделяли огромное внимание развитию самодеятельного творчества в своих коллективах, справедливо полагая, что хорошая песня  работе не может быть  помехой.

Встречая осень жизни, бывшие участники художественной самодеятельности всегда вспоминают время, когда они были молоды, когда все у них было впереди. Но ведь ещё и сейчас                              не поздно заняться любимым делом. Пример для подражания есть – Александр  Зимирев.

Любовь Шемелина

Категория: Ветеран | Просмотров: 517 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]