Главная » 2013 » Апрель » 10 » Обидно за мать!
11:08
Обидно за мать!

Обидно  за  мать!

Написать это письмо в редакцию меня побудила история, случившаяся в нашей семье.

Моя мама, Анна Абрамовна Севрюк, 1925 года рождения когда-то проживала в селе Озёрное, где было расположено отделение утанского колхоза им.ХХII партийного съезда. Работала она в колхозе в течение 45 лет. В связи с тяжёлым заболеванием она вместе с мужем, моим отцом Захаром Егоровичем, были вынуждены из Озёрной, где медицинской помощи ждать неоткуда по причине отдалённости села, перебраться на постоянное место жительства в село Утан и поселились у меня, так как дома для них на центральной усадьбе, то есть в самом Утане, не нашлось.

Мой отец Захар Егорович Севрюк, участник войны, не дождавшись собственного жилья, умер, а моя мать, Анна Абрамовна Севрюк, в соответствии с Федеральным Законом от 12.01.1995г «О ветеранах, участниках ВОВ, нуждающихся в улучшении жилищных условий» (данное жильё обеспечивается за счёт средств Федерального бюджета), как вдова умершего участника ВОВ Захара Егоровича Севрюка обратилась в администрацию сельского поселения «Утанское» с заявлением о постановке на учёт по улучшению жилищных условий и включению её в список на получение жилья.

Однако в постановке на учёт на основании постановления главы администрации сельского поселения «Утанское» №104 от 19 июня 2011г ей было отказано. После чего Анна Абрамовна обратилась в суд с иском о незаконном принятии решения главы администрации. В судебном заседании было установлено, что А.А.Севрюк является вдовой умершего А.З.Севрюк, участника ВОВ и имеет права на меры социальной поддержки. В соответствии с решением суда исковое требование было удовлетворено.

В октябре 2011 года моя мать приобрела однокомнатную квартиру. Однако жить в ней пришлось недолго, так как деньги не перечислялись продавцу, который, устав от ожидания (с октября 2011г по 1 мая 2012 года) предложил маме выселиться. Спустя несколько дней, 9 мая 2012 года, она была выселена из квартиры.

Если описать, сколько было выстрадано за период оформления квартиры, много потребуется и бумаги, и времени. Везде приходилось сталкиваться с такой чёрствостью, которую не описать словами. Мало кто знает историю нашей семьи. У отца моего, Захара Егоровича, было шесть братьев и одна сестра. А трагическая семейная история такова. Брат отца Афанасий погиб, защищая Ленинград. За свой воинский подвиг он получил орден Красной Звезды. Другой его брат – Андрей, погиб, защищая от немцев Москву. Третий мой дядя – Андрей, тяжело раненным попал в плен. Что такое фашизм, изуверства над советскими солдатами видел воочию и испытал на себе. Вернулся домой больным. Четвёртый мой дядя, Даниил, служил в разведке, вернулся живым, но инвалидом. Петра тяжело контузило на фронте, он потерял зрение. Был тяжело ранен и шестой мой дядя – Кондрат. Верой и правдой служил своему Отечеству мой отец Захар Егорович Севрюк, защищая его от врагов. А в тылу, будучи ещё совсем девчонкой, работала моя мать, Анна Абрамовна.

Сегодня государство повернулось лицом к таким людям, но, видимо, всего не учло. Не учло, что на местах решения государственного уровня иногда выполняют чиновники, чёрствые душой и не понимающие важности порученного им дела. Этим они дискредитируют важнейшие постановления правительства и президента.

…Не выдержав выселения из квартиры, Анна Абрамовна ушла из жизни.

Увы, но из-за волокиты чиновников не все, имеющие право на улучшение жилищных условий, могут дождаться положенные государством квартиры – все они уже люди почтенного возраста.

А.З.Севрюк

Категория: Есть проблема! | Просмотров: 375 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]