Главная » 2012 » Декабрь » 5 » О денежном содержании муниципальных служащих, вознаграждении главе района и пожарной части в Зилово
14:11
О денежном содержании муниципальных служащих, вознаграждении главе района и пожарной части в Зилово

О денежном содержании муниципальных служащих, вознаграждении главе района и пожарной части в Зилово


очередная сессия Совета МР "Чернышевский район” 22 ноября началась с тревожного сообщения депутата А.Н.Ковалёва - он рассказал, что двумя днями ранее в Зилово случился пожар, и пока пожарные из Жирекена добиралась до посёлка, жилой дом сгорел полностью.

- А всё потому, что в Зилово два месяца назад ликвидировали пожарную часть, - говорил Ковалёв. - Добиться от краевых структур ответа на вопрос: почему в Зилово нет пожарной части, не могу. Теперь ближайшая находится в Жирекене. Но за то время, пока машина доедет до зиловчан, может выгореть весь посёлок.

Депутат предложил узнать, почему Зилово осталось без пожарной части лично у руководителя районной администрации МР "Чернышевский район” В.В.Наделяева. Депутаты поддержали инициативу и поэтому, вместо четырёх запланированных ранее вопросов, народными избранниками было рассмотрено пять.

С докладом по проектам Решений "Об утверждении Положения "О межбюджетных отношениях в МР "Чернышевский район”, "О внесении изменений в решение Совета МР "Чернышевский район” от 29.05.2012г №20 "Об утверждении Положения "О денежном содержании муниципальных служащих и лиц, замещающих муниципальные должности МР "Чернышевский район”, "Об установлении денежного вознаграждения главе МР "Чернышевский район”, а также о внесении изменений в постановление администрации МР "Чернышевский район” от 28.06.2012г №798 "Об утверждении перечня муниципальных услуг, оказываемых муниципальными учреждениями района, выступила исполняющая обязанности председателя Комитета по финансам администрации МР "Чернышевский район” В.Л.Бериева. Проекты решений, предложенных Викторией Леонидовной, с учётом внесённых прокуратурой поправок депутатами были одобрены единогласно.


По поводу ликвидации пожарной части в Зилово пояснения дал В.В.Наделяев:

- Закрытие пожарной части произошло в результате реорганизации - на уровне края создаётся Единый Противопожарный центр, который будет заниматься тушением лесных и степных пожаров, но не возгораний в жилом секторе.

О том, что в Зилово расформировали пожарную часть, я узнал месяцем ранее и незамедлительно обратился с этой проблемой в край, ведь Зилово - большой посёлок, расположенный в лесном массиве и поэтому никак не должен оставаться без своей пожарной части. Нас услышали, и буквально вчера я получил ответ: пожарная часть в Зилово будет возвращена. В посёлок вернутся обе пожарные машины, более того, будут куплены ещё две. 50% средств на эти цели уже есть, - заверил депутатов Виктор Владимирович.

P.S. Сегодня (5 декабря 2012г) в Аксёново-Зиловском находится руководство противопожарной службы Забайкальского края, ведётся приём на работу сотрудников пожарной части.   

 Надежда Дёмина, фото автора

Просмотров: 450 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]