Главная » 2012 » Июль » 11 » На расширенном заседании Совета по развитию предпринимательства при Руководителе администрации МР «Чернышевский район»
14:42
На расширенном заседании Совета по развитию предпринимательства при Руководителе администрации МР «Чернышевский район»

20 июня в администрации муниципального района «Чернышевский район» состоялось расширенное заседание Совета по развитию предпринимательства при Руководителе администрации МР «Чернышевский район».

На нём был рассмотрен ряд важных вопросов. В частности, строительство храма в п.Чернышевск. Руководитель администрации муниципального района  "Чернышевский район” Наделяев Виктор Владимирович говорил о необходимости оказать помощь в строительстве храма в п. Чернышевск. На сегодняшний день построен цокольный этаж храма на пожертвованные средства. 

Сотрудники ОМВД по борьбе с организованной преступностью г.Читы ознакомили присутствующих  с уровнем криминогенной обстановки в Чернышевском районе, рассказали, что задержаны четверо преступников, но  десять активных преступников остаются на свободе. Тех предпринимателей, кто пострадал от действий преступной группировки, просили обратиться с заявлением, чтобы привлечь злоумышленников к уголовной ответственности.  Сотрудники полиции довели до сведения присутствующих о том, что создан отдел государственной защиты свидетелей и им предпринимаются меры по защите лиц, подавших заявления и свидетелей.

Специалист Комитета экономики и управления имуществом И.А.Куликова ознакомила индивидуальных предпринимателей с изменениями правил торговли алкогольной продукцией, а именно - пивом, которые вступают в силу 1 июля 2012 года и с 1 января 2013 года. Ирина Александровна рассказала, что планируется изменение цен на водочную продукцию - 125 рублей за 0,5 л. Довела информацию по размещению на территории поселения нестационарных торговых объектов. Для того, чтобы разместить такой объект, нужно обратиться в городское или сельское поселение, решить вопрос с участком, на котором будет размещен объект, заключить договор аренды. Схема размещения нестационарных торговых объектов утверждается постановлением главы администрации поселения, и сводная информация размещается на сайте в сети «интернет» http://chernishev.e-zab.ru

Старший государственный налоговый инспектор отдела регистрации, учета и работы с налогоплательщиками в Чернышевском районе М.А.Лахадырь ознакомила присутствующих  с изменениями в налоговом кодексе. С 01.01.2012 года изменены размеры предоставления стандартных вычетов по НДФЛ (ст. 218 Налогового кодекса РФ). Стандартный вычет «на себя» - 400 рублей в месяц - отменен. На начало года детский вычет составляет 1400 рублей на первых двух детей, а на каждого следующего ребенка – по 3000 рублей. Марина Александровна рассказала и о штрафных санкциях за непредставление декларации                   3 НДФЛ на материальную выгоду от использования заемных средств.

Ведущий специалист-эксперт отдела ПФР в Чернышевском районе Н.Г.Фесенко проинформировала о том, что 01.01.2012 года увеличился минимальный размер оплаты труда и теперь он составляет 4611 рублей. Исходя из этого, страховые взносы составляют для лиц 1966 года рождения и старше – 26%, для лиц 1967 года рождения и моложе – 20% и 6% на накопительную часть, а также исчисляется 5,1 % на медицинское страхование. Если индивидуальные предприниматели открыли счет в банке, нужно обязательно сообщить в пенсионный фонд в течение 7 дней. За непредставление такой информации к нарушителям применяются штрафные санкции.

Пенсионный фонд уполномочен проводить выездные проверки бухгалтерской отчетности, в части, по поводу начисления уплаты страховых взносов индивидуальных предпринимателей могут проверять один раз в три года, обязательно у них должны вестись книги учета заработной платы, приказов. Если предприниматели решили закрыть свою деятельность, то в течение 15 дней должны сообщить об этом в пенсионный фонд.

Старший специалист 2 разряда ТО Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в Нерчинском, Сретенском, Чернышевском районах В.И.Рахматулина ознакомила индивидуальных предпринимателей о внесённых изменениях в СанПин - теперь на транспорт не требуется санитарный паспорт, также отменено удостоверение о качестве и безопасности продукции. Вменены новшества на колбасные изделия, обязательно должны присутствовать на изделии дата и час  выработки, если этого нет, продукция считается без документов.

С 01.01.2012 года  ужесточили штрафные санкции за нарушения порядка маркировки продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, а также за нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов. 

Заместитель прокурора Чернышевского района Т.Ц.Шагжитов поведал о том, что при прокуратуре Чернышевского района создан Совет по защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в соответствии с ФЗ № 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В целом, встреча получилась интересной, плодотворной.  

    Администрация  муниципального района «Чернышевский район»

Просмотров: 401 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]