Главная » 2014 » Сентябрь » 18 » Конкурс профмастерства
04:43
Конкурс профмастерства

Конкурс профмастерства

 

Конкурс профессионального мастерства среди социальных работников Отдела социальной защиты населения Чернышевского района состоялся в минувшую пятницу в реабилитационном центре “Дружба”. В этот день крепкие знания своей профессии демонстрировали шесть социальных работников района: Марина Георгиевна Шипунова (п.Аксёново-Зиловское), Юлия Александровна Конева (с.Мильгидун), Галина Алексеевна Пляскина (п.Жирекен), Наталья Федоровна Золотарёва (с.Утан), Татьяна Алексеевна Простакишина (п.Чернышевск), Марина Александровна Матюшенко (с.Новый Олов). В пяти заданиях конкурсанткам предстояло доказать, что они – лучшие в своём деле. Оценивали выступления участниц начальник Отдела социальной защиты населения Т.А.Подойницына, а также Л.О.Стукалова и Л.И.Бондарева, которые долгие годы работали в Отделе соцзащиты района.

Конкурс начался с «визитной карточки», благодаря которой зрители и жюри поближе познакомились с претендентками на победу. 

Г.А.Пляскина рассказала, что раньше трудилась электрообмотчиком в ГОКе и работает в должности социального работника всего пару месяцев, но профессия ей по душе. Галина Алексеевна любит заниматься рукоделием, рисовать, но больше всего - проводить время с детьми, которых у неё, кстати, трое.

О неугомонной, трудолюбивой оптимистке Н.Ф.Золотарёвой рассказал видеоролик, из которого зрители узнали, что девушка справляется со своей работой на «отлично».

Т.А.Простакишину представляла её группа поддержки – коллеги в шуточной сценке поведали о самой энергичной, позитивной, гармоничной, дружелюбной, симпатичной, весёлой и доброй сотруднице Отдела соцзащиты населения.

Ю.А.Конева призналась, что профессию свою она любит, а каждого из своих подопечных считает близкими людьми. Юлия Александровна пишет стихи, и одно из них – о собственной работе – она прочла присутствующим.

М.А.Матюшенко говорила о том, что для неё значит её профессия, в которой нет места равнодушию, чёрствости, безразличию.

М.Г.Шипунова – мама троих деток. С прошлого года она трудится социальным работником и, несмотря на трудности, даже не думает о перемене профессии, ведь свою работу она считает самой полезной, самой нужной людям.

Второе задание показало, насколько хорошо конкурсантки разбираются в тонкостях своей профессии – каждой предстояло ответить на вопросы ведущей об обязанностях и правах социального работника. С этой задачей на твёрдую пятёрку справились только две конкурсантки – Г.А.Пляскина и Т.А.Простакишина. Остальных подвело волнение, которое помешало им сосредоточиться и дать полный ответ.

То, как участницы конкурса могут справляться с нестандартными ситуациями, зрители узнали благодаря следующему заданию. Жюри предложило им рассказать, как они будут бороться с капризами клиентов, с перепадами настроений, как будут гасить назревающий конфликт. Это задание оказалось несложным для конкурсанток, так как у многих уже имеется большой опыт работы, и за это время различных ситуаций было достаточно. Все получили высокие оценки, но оригинальными и наиболее полными жюри сочло ответы Ю.А.Коневой и Г.А.Пляскиной.

Талантами блистали конкурсантки в следующем задании – творческом. Зажигательные танцы, озорные частушки, трогательные стихотворения, шутливые сценки представили они вниманию зрителей и на суд компетентного жюри. И рассмешили, и тронули до слёз. “Браво, умницы” - аплодировали зрители.

А ещё конкурсантки удивили своими кулинарными способностями. На конкурс они представили блюда собственного приготовления: оригинальные салаты, аппетитные первые блюда и красивейший воздушный десерт – торт, усыпанный розами.

Объявляя итоги конкурса, Т.А.Подойницына поблагодарила коллег за участие, за профессионализм и преданность профессии. Татьяна Александровна рассказала, что разница в набранных баллах была минимальной - все были хороши. Но конкурс – это всегда состязание, в котором есть победители. В этом году лучшим социальным работником стала Татьяна Александровна Простакишина. Второе место завоевала Наталья Фёдоровна Золотарёва, третье – Галина Алексеевна Пляскина.

Но на этом сюрпризы не закончились. Начальник Отдела социальной защиты населения объявила: победительница будет участвовать в кустовом конкурсе профмастерства, который состоится в октябре в г.Нерчинск. Соперницы у представительницы Чернышевска будут сильные, но у Татьяны есть все шансы на победу!

Мероприятие закончилось чаепитием, на котором коллеги обсудили прошедшее мероприятие, его яркие моменты, артистизм и находчивость участниц конкурса.

Надежда Дёмина, фото автора

 

 

Категория: Конкурсы | Просмотров: 640 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]