Главная » 2013 » Апрель » 8 » Из зала суда: «Бывший глава ГП «Букачачинское» и ряд руководителей предприятий осуждены за мошенничество
16:31
Из зала суда: «Бывший глава ГП «Букачачинское» и ряд руководителей предприятий осуждены за мошенничество

Из зала суда: «Бывший глава ГП «Букачачинское» и ряд руководителей предприятий осуждены за мошенничество

05.04.2013 Чернышевским районным судом Забайкальского края рассмотрено уголовное дело о преступлениях коррупционной направленности по обвинению главы администрации ГП «Букачачинкое» Владимира Багдасаряна в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292, ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 222 УК РФ, председателя ликвидационной комиссии шахты «Букачача» Лидии Радченко в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 222 УК РФ, начальника участка ООО «Монолит» Леонида Иванова в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, директора ООО «Валентина» Любови Ивановой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ. 
 
Как установлено в судебном заседании в течение 2008-2009 г.г. в результате мошеннических действий указанных лиц были похищены бюджетные денежные средства на общую сумму 2 197 958 рублей, выделенные  из федерального бюджета на реализацию мероприятий по сносу ветхого жилищного фонда ГП «Букачачинское», ставшего в результате ведения горных работ непригодным для проживания по критериям безопасности. Уголовное дело рассматривалось в суде более 1 года, в судебном заседании допрошено более 70 свидетелей. 
 
По результатам рассмотрения уголовного дела в отношении указанных лиц судом постановлен обвинительный приговор, согласно которому Владимир Багдасарян осужден по ч. 1 ст. 222, ч. 2 ст. 292, ч. 4 ст. 159 УК РФ с назначением наказания на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах местного самоуправления на срок 2 года, со штрафом в размере 150 тысяч рублей с предоставлением рассрочки выплаты штрафа на срок 5 лет равными долями. На основании ст. 73 УК РФ назначенное Владимиру Багдасаряну наказание в виде лишения свободы признано условным с испытательным сроком в 3 года. Лидия Радченко оправдана по ч. 1 ст. 222 УК РФ на основании п. 2 ч. 2 ст. 302 УПК РФ за непричастностью к совершению преступления и осуждена по ч. 4 ст. 159 УК РФ с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 4 года со штрафом в размере 150 тыс. рублей с предоставлением рассрочки выплаты штрафа на срок 5 лет равными долями. На основании ст. 73 УК РФ назначенное Лидии Радченко  наказание в виде лишения свободы признано условным с испытательным сроком в 3 года. Леонид Иванов осужден по ч. 3 ст. 159 УК РФ с назначением наказания в виде лишения свободы на срок  3 года 6 месяцев со штрафом в размере 100 тыс. рублей с предоставлением рассрочки выплаты штрафа на срок 5 лет равными долями. На основании ст. 73 УК РФ назначенное Леониду Иванову наказание в виде лишения свободы признано условным с испытательным сроком в 3 года. Любовь Иванова осуждена по ч. 3 ст. 159 УК РФ с назначением наказания в виде лишения свободы на срок  3 года 6 месяцев со штрафом в размере 90 тыс. рублей с предоставлением рассрочки выплаты штрафа на срок 5 лет равными долями. На основании ст. 73 УК РФ назначенное Любовь Иванову наказание в виде лишения свободы признано условным с испытательным сроком в 3 года. Кроме того, судом удовлетворены в полном объеме исковые требования заместителя прокурора края о взыскании с указанных лиц в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением суммы 2 197958 руб. 
Приговор суда в законную силу не вступил, осужденным разъяснено право его обжалования в апелляционной инстанции.   
Заместитель прокурора района                   
юрист 1 класса     Е.М. Пнёва
источник:prok-chernishevsk.ru
Категория: Человек и закон | Просмотров: 378 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]