Главная » 2015 » Январь » 21 » Господа, не пускайте пыль в глаза людям, а лучше погасите долг за квартиру
15:50
Господа, не пускайте пыль в глаза людям, а лучше погасите долг за квартиру

Господа, не пускайте

пыль в глаза людям, а лучше погасите долг за квартиру

Сегодня речь пойдет о больших долгах владельцев квартир перед ООО «УК КЦ ЖКХ» п.Чернышевск. Если бы это был единичный случай, то, возможно, не стоило бы и писать, но задолженность отдельных жильцов по квартплате перед Управляющей компанией достигла на сегодняшний день астрономических сумм. Испытала настоящий шок, увидев толстенный «том» - огромный многостраничный список неплательщиков.

Например, за услуги отопления, подачу горячей воды долги за 11 месяцев прошлого года составили 5 619 674 рубля, а на 1-ое декабря 2014 года общая задолженность перед ресурсоснабжающей организацией ООО «Центральная котельная»  составила 18 782 314 рублей. За водоотведение за 11 месяцев долг равен 716 558 рублям, с момента начала работы  ООО «Очистные сооружения» - 1 468 686 рублей. По всем остальным услугам: за холодную воду, утилизацию твёрдо-бытовых  отходов, текущее содержание жилья и уборку придомовых территорий, вывоз твёрдо-бытовых отходов задолжали 9 205 615 рублей.

Сумма задолженностей ошеломляет, увы, только добросовестных плательщиков да самих работников ООО «УК КЦ ЖКХ» п.Чернышевск, но не должников. Поживают они спокойно. Как объяснить, что иные жильцы (буду приводить конкретные цифры) имеют громадную задолженность?

Приведу данные на 01 декабря 2014 года. Жительница квартиры №47 дома №50 по улице Первомайская задолжала Управляющей компании 336 985 рублей. Имея огромные долги, не пытается решить проблему. Чуть поменьше долг других жильцов этого же дома: 291 358 рублей –квартира №43, 204 690 – квартира 13,                   133 421 – квартира 41, 140 585 – квартира 15,                68 327 – квартира 32.

Быть может, более добросовестные граждане живут  в других домах микрорайона? Давайте посмотрим сведения о задолженностях по лицевым счетам. Та же самая картина. 93 195 рублей  - такой долг числится за квартирой №8 по улице Комсомольская, 38;  56 036 рублей - за квартирой 68 и 45 457 рублей – долг за квартирой №22 этого же дома. Задолжали Управляющей компании 241 270 рублей хозяева квартиры 53 по улице Журавлёва,69;  90 102 рубля – таков долг за квартирой №38, находящейся в этом же доме; 46 417 рублей долга за квартирой №56, 50 432 рубля за квартирой №64.

«Впереди планеты всей» и жильцы дома №71 по улице Журавлёва. Нужны факты? Пожалуйста! Квартира №48 задолжала 135 815 рублей, квартира №2 – 200 464, №43 – 158 647, №17 – 50 509 рублей… Есть ли смысл полностью приводить огромный список должников? Нет, пожалуй! Для этого потребуется  площадь нескольких номеров газет, чего мы позволить себе не можем.

В связи с создавшейся ситуацией с задолженностью не смогла не задать такой вопрос директору ООО «УК КЦ ЖКХ» п.Чернышевск Ирине Николаевне Ивановой:

- Какие меры вы предпринимаете по отношению к должникам?

- Работаем с задолженностью ежедневно. Мы постоянно передаём исковые заявления в суд. Принимаются судами решения в пользу Управляющей компании, но, попадая в службу судебных приставов, исполнительный лист «застревает».

- Кто, в основном, является неплательщиками?

- Как не странно, это платежеспособные граждане, имеющие стабильный заработок, постоянную, достойно оплачиваемую работу. Приведу вам такой факт: из 8% только 1% неплательщиков составляют неимущие и малоимущие жильцы.

- Какие формы работы с должниками вы ещё используете?

- У нас тесное взаимодействие с контактным лицом – работником дирекции теплоснабжения. Она работает со списками неплательщиков. Жизнь заставляет нас искать разные формы работы с должниками. Исполнительных листов по взиманию долгов тьма-тьмущая, - ответила Ирина Николаевна.

Работа с должниками идёт регулярно. Судопроизводство «замусорено» исковыми заявлениями от Управляющей компании, работники которой бьются как рыба об лёд, стараясь получить долги. Многочисленные напоминания  о долге, которые разносят посыльные по квартирам, исполнительные листы… Всё нипочём бессовестным неплательщикам.  Великий комбинатор Остап Бендер, что называется, отдыхает в сторонке.

Чуден наш народ! Никому в голову не придёт идти в магазин за продуктами без денег. Некоторые покупатели, правда, по разрешению владельца торговой точки, берут продукты под запись, но, получая зарплату, сразу  же отдают долг в магазин. Знают, что если не рассчитаются за покупку, то путь в данную торговую точку им будет закрыт навсегда. Так почему же, спрашивается, после получения заработной платы они не спешат рассчитаться за коммунальные услуги?! Статья 153 «Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги» Жилищного кодекса гласит: «Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги». Своевременно!

Иные, стараясь выглядеть в глазах окружающих респектабельными, успешными, «влазят» в кредиты, ссуды, покупают машины, делают в квартирах евроремонт, набирают вещи под запись. А долг за квартиру и коммунальные услуги? Что долг? Он подождёт!

...Не пускайте, господа, пыль в глаза людям, а лучше пойдите в кассу Управляющей компании и рассчитайтесь  со всеми долгами, а если по какой-то причине вы не можете заплатить, то поставьте в известность её работников. Они сделают отсрочку платежа.

…Кстати, касса работает и в выходные дни.                  

 Любовь Шемелина

Категория: Актуально! | Просмотров: 290 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]