Главная » 2012 » Май » 10 » ЭТО ВАЖНО! На очередной сессии Совета района
09:26
ЭТО ВАЖНО! На очередной сессии Совета района
На сессии Совета депутатов МР «Чернышевский район» среди прочих были приняты решения по таким важным вопросам, как создание контрольно-счётной палаты и назначение её председателя, распределение средств дорожного фонда края между бюджетами сельских и городских поселений района, направленных на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования. Также депутаты рассмотрели предложение администрации МР "Чернышевский район” о приобретении в собственность района объектов, принадлежащих ОАО «РЖД»: бывшей конторы СМП-177, котельной и и территории, прилегающей к ним. 
Из 14 депутатов на сессии присутствовало 10, из них по уважительной причине отсутствовал лишь 1 народный избранник. В работе Совета приняли участие руководитель администрации МР «Чернышевский район» В.В.Наделяев, прокурор района, юрист 1 класса Б.А.Бундаев, специалисты районной администрации. 
Руководителем администрации района В.В.Наделяевым и исполняющей обязанности начальника Комитета экономики и управления имуществом МР «Чернышевский район» Г.С.Ларченко были приведены аргументы в пользу покупки объектов у железнодорожников. Во-первых, район испытывает большую потребность в собственном Доме культуры. Во-вторых, продают железнодорожники объекты по остаточной стоимости. Привлекательной депутатам показалась и цена комплекса сооружений (четырёх зданий) – 15 миллионов 144 тысячи рублей. После небольшого ремонта и перепланировки здания можно будет использовать под объекты социального назначения. Причин для отказа депутаты не увидели и единогласно поддержали предложение В.В.Наделяева и Г.С.Ларченко.
Большинством голосов депутаты приняли предложение прокурора района Б.А.Бундаева - решение «Об утверждении Порядка предоставления в прокуратуру Чернышевского района для проведения антикоррупционной экспертизы принятых Советом МР "Чернышевский район” нормативных правовых актов и их проектов». Это будет дополнительный «винтик», помогающий Совету в работе.
Единогласно, без возражений, депутаты приняли и решение о создании контрольно-счётной палаты. К слову, орган этот создан уже во многих регионах страны, необходимость в нём есть. Функции, которые он будет выполнять, продиктованы временем. Не было разногласий у депутатов и при назначении на должность начальника КСП – они поддержали кандидатуру Т.В.Князевой, предложенной на этот пост главой района И.А.Лесковым. 
В 2012 году из федерального бюджета в наш район будет направлено 5 миллионов 939 тысяч рублей - это средства дорожного фонда края. Финансы предназначены для проведения капитального ремонта и ремонта автодорог общего пользования в населённых пунктах Чернышевского района. Специалисты Комитета по финансам распределили сумму по всем поселениям района, исходя из численности проживающих там граждан (на рисунке). А уж как ими распорядиться – направить деньги на грейдеровку, подсыпку дорог, ремонт автомобильного моста, например, - решит Совет поселения.
  Надежда Дёмина 
Просмотров: 374 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]