Главная » 2015 » Август » 3 » Дома для погорельцев
06:05
Дома для погорельцев

Дома  для  погорельцев

Последний раз в Укурее я была в середине апреля, после того, как разбушевавшаяся стихия уничтожила 19 жилых домов. В огне сгорело, было повреждено имущество более сотни человек. Тогда, увидев, что оставил после себя “красный петух”, не верила, что картина может измениться. Но сегодня на том месте, где было пепелище, кипит работа – возводятся новые дома.

В июне в село приехали строители ООО ДСК “Забайкальское”. На сегодняшний день практически завершено строительство двух домов. Почти все дома, кроме шести, возводят на тех же местах, где они стояли до пожара.

Дома будут площадью 33, 42, 54, 72 и 90 квадратных метров – в зависимости от того, сколько человек проживало в сгоревших домах. Жильё из бруса, крыша и забор - из профлиста, окна обещают поставить пластиковые.

Также продолжаются работы по строительству четырех домов в с.Алеур (площадью 42, 32, 108 кв.м.), шести домов в с.Байгул (площадью 42, 72 и 108 кв.м.), пяти в с.Комсомольское (33, 42 и 108 кв.м.) и одного двухквартирного дома в п.Аксёново-Зиловское (54/33 кв.м.).

По указу Губернатора Забайкальского края К.К.Ильковского, дома для погорельцев должны быть готовы уже к сентябрю, чтобы до начала холодов лю-ди могли въехать в новое жильё.

Надежда Дёмина,

фото автора

Просмотров: 297 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]