Главная » 2014 » Май » 5 » Брат и сестра, разлученные в малолетстве, нашли друг друга через программу "Жди меня"
20:22
Брат и сестра, разлученные в малолетстве, нашли друг друга через программу "Жди меня"

Брат и сестра, разлученные в малолетстве, нашли друг друга через программу "Жди меня"

Они не помнят друг друга. Брат и сестра после развода родителей были увезены в малолетстве в разные регионы страны. Спустя четверть века на программе «Жди меня» все тайное стало явным. О своей запутанной судьбе рассказал один из героев истории забайкалец Андрей Кузнецов, урожденный Слесь.

Большая семья Кузнецовых из Чернышевского района вот уже три недели как потеряла покой. События двадцатилетней давности, о которых вслух старались не говорить, напомнили о себе вновь.

Светлана Шипитилина, тетя Андрея Кузнецова: "Лежали моя мама и брат, мама за ним ухаживала в районной больнице в Чернышевске. И поступила вот эта мама с Андреем в больницу. Ну короче, она его бросала ночами, убегала, а ребенок маленький, третий годик ему был. Мама пожалела: он плакал. Зашел у них разговор, что она собиралась его отдать в детдом, а у моего старшего брата детей не было, решили усыновить его. Приехали мы туда в больницу, она вышла - с рук на руки приемной матери его передала. Я еще на нее посмотрела так и говорю: "Тебе не жалко, ты хоть бы слезинку выронила".

Так Андрейка Слесь стал Андрейкой Кузнецовым. Год шел за годом мальчика в новой большой семье любили мама, папа, бабушка, тети, дяди, двоюродные братья и сестры. Прошлое скоро забылось, но в селе, где все на виду, тайны хранятся недолго. Намеки и слухи заставили одиннадцатилетнего Андрея задать маме трудные вопросы.

Андрей Кузнецов: "Я спросил: "Когда я на самом деле все-таки родился?" Она мне сказала: "Родился ты 3 июня". Ну понятно, хотя по паспорту у меня 15 июля. Она сама уже сказала про сестру. Я спросил: "Как ее зовут, где она живет?". Она мне приблизительно говорила, что отец ее увез в Алтайский край, а куда точно - ничего не было".

Повзрослевший Андрей пытался хоть что-то узнать о кровной сестре в архиве, но данных для розыска было слишком мало, к тому же, каждое усыновление окружено тайной. И вдруг известие — Андрея через программу "Жди меня" разыскивает сестра.

Андрей Кузнецов: "Меня такое большое желание переполняет сестру встретить. Почему нас все-таки разлучили? Потому что, если бы мы жили вдвоем с ней, хошь и получись что-то - мы бы стояли друг за друга. Я и сейчас не жалею, я вырос в хорошей семье. Семья очень большая у меня, все дружные, живем душа в душу. А так что по поводу найти сестру всегда хотел, как узнал, а мать? Я не знаю честно, хотел ли я этого сам? даже не скажу честно".

Андрея ждет свидание с кровной сестрой и матерью. И как бы оно не сложилось, семья его вырастившая, знает - этот «птенец» из их гнезда, дорогу домой не забудет.

По материалам: ГТРК "Чита"

Категория: Новости информационных агентств Забайкалья | Просмотров: 510 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]